您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县中小企业局关于山西省中小企业(平陆)创业基地建设运营情况的报告

市中小企业局:

根据《山西省中小企业局关于开展省级中小企业创业基地建设运营及专项资金使用情况绩效考核和检查工作的通知》晋企发(2017)2号文件精神,我们对山西省中小企业(平陆)创业基地建设运营及专项资金使用情况进行了自查,现将自查情况报告如下:

一、基本情况:

     平陆县中小企业创业基地于2007年开始筹建,位于平陆县县城东南方,财贸路东、新湖大道南,是平陆县工业强县的重大战略举措之一。基地于2007年1月23日被山西省中小企业局确定为重点建设项目,2012年12月3日省中小企业局和省财政厅联合予以认定。基地规划占地1000余亩,绿化、亮化工程、供电、供水通信等设施完善,达到“七通一平”的企业入驻条件。截止目前园区公共设施配套建设投资达1711.12万元,其中1.5公里道路建设投资1423.53万元,道路绿化216.18万元,道路亮化投资71.41万元。省中小企业发展专项资金110万元,全部用于基地道路绿化建设。

目前已入驻企业4家,分别是:博纳塑料包装有限公司、宇泽塑料包装有限公司、新环橡塑制品有限公司、博纳科技有限公司,建筑面积达40000平方米,吸纳就业350人,截止2016年实现营业收入11200万元,实现利润总额1200万元,上缴税金280万元。为了支持企业发展和创业服务工作,县委、县政府结合实际,提出了“改造传统产业,壮大新兴产业,引导现代服务业、发展小微企业”的发展思路。县上主要领导经常深入创业基地调研,并采取“一事一议”的办法,帮助协调解决具体难题,全力促进创业基地平稳健康发展。

二、存在问题及采取措施

(一)、基地建设投资大,运营成本高,社会组织参与积极性不高

创业基地主要功能是为创业者提供创业场所、创业咨询、创业培 训、信息服务、融资服务等,服务应是廉价甚至是免费的,需要需要大量的资金投入,而按照政策要求基地运营主体又不能是政府机关。由于创业基地建设运营成本较高,没有可观利润点,社会组织不愿参与,致使市场化的运营模式难以实现。

(二)产业层次低

   我县小微企业尽管发展很快,但总体规模偏小,无论是从小微企业实现的销售收入或产值的绝对额来看,还是从其占全县工业企业的比重来看都还处于较低水平,属于小打小闹阶段。一是资源型企业比重过大,深加工型和科技创新型企业缺乏,过度依赖自然资源,在市场上缺乏话语权。二是产品结构单一,市场空间狭小,生产粗放,工艺简单,技术含量和附加值低。三是现有企业转型升级路子不多,对未来发展缺乏清晰的战略思考和战略定位。

  (三)用工难现象突出

   随着小微企业快速成长,近年来随着小微企业用工需求不断增加,各类企业不同程度地出现了招工难现象,而且伴随招工难的同时,员工稳定难现象也十分突出。特别是技术工人、一线工人和重体力劳动者难招。一是年龄结构问题,企业陷入“年轻的招不到、年老的又不愿招”两难境地。二是人员流动频繁。好不容易招进来,花钱进行了培训,干不了多长时间就走了,人员流动变数很大。三是工资福利上涨过快,影响招工和员工稳定,对企业发展造成一定影响。

(四)优惠政策制定难,形不成政策凹地,致使基地入驻率低

招商引资优惠政策决定着招商引资工作的成败,而目前受各种政策和法规限制,无法制定出具有明显优势,或者同其他地区相比的优惠政策,企业联系考察的多,投资落地少,开花容易结果难。

主要作法及采取措施:

1、坚持定期到企业调研,了解企业实际的生产经营情况,针对企业存在的问题,逐户分析原因,帮助解决突出问题,密切关注企业发展过程中出现的新情况、新问题,全面掌握企业基本运行态势。

2、加强银企对接,落实各项惠企政策,解决企业融资困难。对中小企业给予直接资助,在贷款利率方面给予优惠,采取鼓励贷款的激励机制,扩大对企业的贷款力度。

3、积极协调开展企业培训工作,定期对企业开展有针对性、高标准的培训活动,全面提高企业家素质。加大对企业管理人才和专业人才的培训力度,以便适应企业发展和产品升级的需要。

三、对策建议

  1、进一步加大对小微企业的扶持力度。结合国家产业政策导向制定小微企业发展规划。从市场准入、要素配置、财税支持、企业信贷、科技创新、人才培养等多方面给予支持,引导我县小微企业由资源型、粗放型向加工型、科技型、高附加值方向发展,推进产业结构的有序升级。

  2、进一步完善小微企业服务体系

加强宏观引导,着重做好小微企业的战略规划和产业布局。做好政策、科技、信息、统计分析等服务,推动和促进小微企业联合协作、产业集聚。加强信息交流、技术服务、人才培训机构及人才市场、法律咨询维权等服务平台,建立有效的企业自律机制和监督机制。

  3、创新金融服务。积极引导民间借贷的阳光化、规范化,允许小微企业以适当高于市场利率的价格进行民间融资;鼓励金融机构面向小微企业开展金融服务,规范和完善小微企业创新金融模式运行机制,确保小微企业发展需要。政府相关部门要积极协调,促成金融机构,放宽贷款条件,降低门槛,扩大贷款规模。

四、下一步工作打算

面对经济运行下行压力加大的困难,我们将认真贯彻落实省、市、县关于推进民营经济发展的各项政策,加强服务,帮助民营经济健康发展,主要做好以下几方面工作:

    1、加强干部队伍建设,提高工作水平。一是深入学习习总书记重要讲话精神,提高干部政治思想理论水平;二是学习涉企法律、法规知识,提高工作人员业务素质和办事能力;三是加强企业中层干部的培训,提高企业管理水平和整体素质。

2、全力开展招商引资和项目建设工作,加强基地企业入驻工作,为基地发展注入活力。

3、积极开展“融资模式创新”工作,学习借鉴成功经验,加强银企对接,宣传落实各项惠企政策,解决企业融资困难。

4、按照省市相关要求,继续开展中小企业公共服务平台建设工作。为企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,促进企业全面发展。

5、当好宣传员,宣传贯彻党的路线、方针和各种惠企政策,为企业发展提供优质服务。

 

 

 

                          2017年2月25日

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上