您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县交通运输局主要职责

一、贯彻执行国家、省、市关于交通运输的方针、政策、法律、法规,研究拟定全县公路、水陆交通运输行业的发展战略和规章,并组织实施。

二、承担涉及全县的综合运输体系的规划协调工作,会同有关部门组织编制全县综合交通运输体系规划,并组织实施和检查监督。

三、主管县、乡、村公路及其设施的建设、养护和交通运输行政执法行为的监督管理工作;主管水运基础设施的建设、维护、水上交通安全监督、船舶技术检验及港航设施建设的行业管理;组织实施交通工程建设,负责交通工程质量监督管理工作。

四、主管全县公路、水路交通运输的行政管理工作,会同有关部门负责交通基础设施建筑市场的管理;制定市场规划,建立市场服务体系,发布市场信息,监督市场经营行为。

五、主管全县交通客运、货运、汽车维修、汽车场站规划管理。

六、主管公路路政、运政、水运航政行业管理工作,维护公路和水路交通运输行业平等竞争秩序;引导交通运输行业优化结构、协调发展;拟定公路与水路投资、价格等其它交通运输行业的经济政策;负责动员和组织重要物资的运输和公路紧急抢修工作;指导协调城乡客、货物运输的衔接工作。

七、组织公路、水陆交通技术的开发和管理工作;拟定全县交通运输行业技术标准和规范;组织重大交通科研攻关,推动技术进步。

八、组织指导交通运输行业的体制改革;负责对下属单位国有资产的管理和保值增值的监督;组织交通运输行业统计和信息引导。

九、主管交通运输系统教育、职工培训工作;指导交通运输系统的精神文明建设;承办局机关和所属单位的人事劳资、机构编制管理工作;按照规定管理下属单位的领导班子和领导干部;指导交通运输职工队伍建设。

十、负责交通运输行业涉外和引资工作;开展对外经济合作与交流。

十一、主管全县交通运输业务工作。

十二、组织、管理、指导全县交通战备工作。

十三、承担县政府交办的其他工作。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上