您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

中小企业局主要职责

(一)贯彻执行《中小企业促进法》、《乡镇企业法》和省、市、县有关中小企业、乡镇企业和非国有经济的法律、法规和政策,研究拟订全县中小企业、乡镇企业和非国有经济的发展战略和发展规划,并组织实施,指导产业结构调整和园区建设。

(二)指导全县各类中小企业的改革、改组、改造,推进现代企业制度的建设,完善创业辅导体系,改善创业环境,配合有关部门做好再就业工作,扶持各类公益性中介服务机构的发展。

(三)对全县各类中小企业实行宏观指导、协调和服务,规范企业行为;研究提出技术进步的政策,指导技术改造和新技术、新设备、新产品开发;完善创新基地建设和信息化工作,向有关部门推荐,申报符合条件的民营科技企业创新基金项目。

(四)研究提出改善各类中小企业发展环境的政策措施,制定企业管理人员和职工的教育培训计划及人才、智力引进;负责省、市、县级乡镇企业发展基金、中小企业发展基金和财政扶持专项资金的管理使用;并向有关部门推荐技改资金、能源资金的项目申报,协调解决融资的有关重大问题,指导外资引进、利用工作。

(五)配合有关部门做好中小企业、乡镇企业和非国有经济节能环保、环境监测、安全生产、劳动用工、职业卫生、质量管理、社会保障、党建、工会、精神文明建设等工作;指导本系统各类协会、学会和社团等工作。

(六)承担县人民政府交办的其他事项。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上