您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县生态环境保护工作推进会

8月10日,平陆县召开生态环境保护工作推进会,旨在认真贯彻落实中央、省、市安排部署,进一步压实责任,全力整改环保突出问题,做好迎接国家环保强化督查相关工作。县委常委、副县长李怀并出席并作重要讲话。

会上,杨彦平局长通报了生态环境保护部强化督查的工作要点和我县企业存在的问题,并对近阶段工作做了详细全面的安排部署,强调了重点、明确了措施;同时,对迎接国家环保督查工作及近期环保工作进行了安排部署。

接着,李怀并副县长站在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大的高度、高质量发展的高度,从“怕、忧、急”三个心境深入浅出的分析了当前的形势,指出了我县存在的问题,特别是就做好生态环境保护部强化督查提出了明确的要求。

一是要认清形势,提高认识,真真实实树立起紧迫感。深刻把握环保强化督查的政治性、严肃性和重要性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以严肃认真的态度对待国家环保强化督查。

二是要针对问题,强化措施,扎扎实实整改问题。要进一步提高政治站位,要持续发力,突出重点,狠抓整改落实,坚持边督边改、立行立改,推动群众关注的重点热点环境问题得到根本性解决。

三是要加强组织,快速出击,实实在在打歼灭战。对国家环保强化督查反馈问题的整改落实逐一进行排查,全力推进整改工作取得实效。四是要统筹协调,尽职尽责,废寝忘食加大整治力度。各乡镇、各职能部门要强化责任担当,主动出击、主动作为、主动干事、主动帮助企业解决问题,持之以恒抓紧抓好生态文明建设和生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战。五是牢记使命、依法依纪、明明白白,对违法企业严厉打击。各乡镇、各职能部门要严格按照法律法规要求,对环境违法行为做到露头就打、打早打小、严肃查处。

最后,政府办副主任高卫东要求:各企业及单位一要提高政治站位,第一时间组织学习传达,全面落实。二要把握重点,扎实整改,迅速掀起整治热潮,全面彻底解决影响我县环境质量的突出问题。三要强化担当,认真履责,全力抓好各项环保工作落实,以实实在在的行动,迎接生态环境保护部强化督查,扎实打赢蓝天保卫战。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上