您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县迎接“汾渭平原”环保强化督查推进会

为贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,坚决打赢蓝天保卫战,进一步改善京津冀及周边地区、汾渭平原及长三角地区等重点区域(以下简称重点区域)环境空气质量,持续开展大气污染防治强化督查工作。8月18日晚6点30分,平陆县迎接“汾渭平原”环保强化督查推进会在招待所三楼召开。县委常委、县政府副县长李怀并出席会议并讲话,县政府办副主任程强主持会议,环委会成员单位负责人及各乡镇书记、镇长参加会议。

会上,杨彦平局长就强化督查的重点是:重点区域、重点指标、重点时段和重点领域等情况围绕产业结构、能源结构、运输结构和用地结构4项重点任务以及“散乱污”企业综合整治情况、污染防治设施运行情况、清洁取暖及燃煤替代情况等13项督查等任务进行详细解读。

县委常委、县政府副县长李怀并从三真、三责任、四个一次要求,各乡镇、各部门要提高站位,认清形势,要清醒认识到中央对生态环境保护工作高度重视、铁腕处理的明确态度,深刻认识到县委、县政府对坚决打赢环保督察整改攻坚战的坚定决心,充分认识到我县环保督察反馈问题整改工作面临的严峻形势,对标要求做好问题整改工作。要把握重点,狠抓落实,强化监管,坚持问题导向,抓早抓小并抓好,确保问题整改到位。要分工协作,快速联动,合力整改,迅速查处一批环境违法排污行为,解决一批群众反映强烈、社会关注度高的热点、难点环境问题,坚决打赢环保督察整改攻坚战,高标准认真细致做好“汾渭平原”环保督查配合保障工作。

县政府办副主任程强在主持会议时希望各乡镇、各部门密切配合好、安排部署好、切实落实好、圆满完成好这次蓝天保卫战重点区域强化督查工作。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上