您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县收听收看 省委省政府环境保护督察组对运城市开展“回头看”工作动员会

  9月7日,运城市召开省委省政府环境保护督察“回头看”工作动员电视电话会议,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县领导翟纪亭、张孝木、郭淑文、段毅平、李怀并、裴向红、吴宏伟等四大班子领导在平陆县分会场收听收看会议。

    会上,督察组组长杨波要求:一、抓重点,以钉钉子精神抓落实,抓住重点问题和关键任务,盯到位、盯到底,要以钉钉子的精神一项一项抓落实,不彻底解决问题决不松手,以看得见的成效兑现承诺、取信于民,确保中央决策部署落地生根。二、抓典型,重拳打击假整改、敷衍整改行为,要重点盯住督察整改不力,甚至‘表面整改’‘假装整改’‘敷衍整改’等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,重拳打击‘一刀切’懒政、惰政行为和督察整改中的消极应付和疏于担当,以及乱监管、软监管、瞎治理等问题,扎扎实实推动中央决策部署的贯彻落实。三、抓专项,配合打好污染防治攻坚战,“回头看”将进一步在督察深度上下功夫,不仅要查清问题,更重要的是查清责任,做到问题清楚、指向明确,责任落地,有利于从根本上解决问题,要见人、见事、见责任。

接着,朱鹏市长指出,此次省委省政府环境保护督查组进驻我市开展“回头看”工作,旨在落实环境保护主体责任,推动部门履职,压实工作责任,改善环境治理,促进经济社会与环境保护协调发展。各级及各部门要进一步提高政治站位,把抓好督察“回头看”和相关问题整改工作,确实增强做好环境保护工作的责任感和使命感;要进一步强化问题导向,做到守土有责、守土尽责,着力抓好蓝天、碧水、净土等工作任务,克难攻坚,全面打赢污染防治攻坚战;要进一步坚持问题整改,对督查问题建立台账,挂账跟进,带动全市环境保护工作再上新台阶;要进一步压实责任,形成工作合力,高质量高标准的抓好“回头看”工作;要进一步加大宣传力度,勇于曝光不作为、慢作为等问题,在全市上下行动全力打好污染防治攻坚战的强大氛围。

最后,郭宏结合电视电话会议精神,就做好我县的“回头看”工作提出六方面要求:一是提高政治站位。要把思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,认真做好生态环境各方面思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。二是要明确工作要求。要把环境保护督察“回头看”工作作为一项重要政治任务,主动担当、积极作为,层层传导压力,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,坚决完成督察问题整改任务。三是做好工作汇报。要按照“回头看”工作要求,认真对照各自的工作职责和整改清单,全面梳理工作重点,确保汇报到位。四是抓好问题整改。对没有整改到位的任务,要集中精力,集中时间,确保省委省政府环保督察反馈问题彻底整改到位。五是强化舆论宣传。要不断加大生态环境宣传思想工作力度,坚持污染防治和宣传思想工作“两手抓”,两手发力、同步推进,丰富宣传手段,讲好平陆生态环境保护故事,充分发动全社会广泛参与生态环境保护的良好氛围。六是保障督查顺利。各有关部门要以积极的态度,配合做好省委省政府环境保护督察“回头看”工作,认真履行政治责任,确保“回头看”工作圆满完成。

 

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上