您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆税务:“五个融于”践行大讨论

在“改革创新  奋发有为”大讨论中,国家税务总局平陆县税务局紧紧围绕“六个破除、六个着力、六个坚持”要求,坚持以“五个融于”为导向,促进大讨论在税收工作中见行动、出成效。

一是大讨论融于基层党建,定标领航统领各方。坚持以党的建设为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”持续开展“三基建设”,补强基层组织短板,推广“智慧党建”平台,全面开启“智慧三基”新探索;充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领队伍积极向上,始终以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、切实有效的工作措施,推动平陆税收事业高质量发展,全面展示大讨论带来的新思路、新举措、新进展、新成效,努力打造平陆党建工作一流示范点。

二是大讨论融于减税降费,扶持企业助力发展。坚决把减税降费作为当前一项重要政治任务和头等大事抓紧抓实,健全工作机制,明确工作分工,总动员,全覆盖,零容忍,加大宣传辅导力度,拓展政策知晓覆盖面,定期督导政策红利落实落地,切实做到减税降费、助推发展,入企服务、税务先行。

三是大讨论融于组织收入,固本培元服务经济。立足平陆经济发展实际,紧盯经济税源变化形势,聚焦税费收入主业,分析减税降费影响,强化分析研判工作,严格组织收入纪律,坚持依法征收、应收尽收,稳妥有序开展社保费和非税收入划转项目的征收管理,建立运转高效的税费收入质量管理体系毫不松懈抓好组织收入工作,咬定全年6亿元税收收入奋斗目标,按进度完成税收预算收入指标和社保费征收任务。

四是大讨论融于营商环境,创新服务提质增效。深入开展“优化环境年”活动,牢固树立以纳税人、缴费人为中心的服务理念,不断深化“放管服效”改革,深入开展以“新税务 新服务”为主题的“便民办税春风行动”,持续推进干部进村入企服务,简化办税程序,优化业务流程,拓展马上办、就地办、网上办、延时办便民举措,着力解决办税过程中的痛点、堵点、难点,极力打造六最营商环境,要让纳税人和缴费人的满意度和获得感评估调查走在全市第一方阵。

五是大讨论融于队伍建设,凝心聚力铸造铁军。坚持“真融合、大团结”理念,严管善待干部,理顺内部管理机制,提升干部的认同感和归属感;坚持正风肃纪,持续小题大做、半夜鸡叫,坚决整治涉税“吃拿卡要”等微腐行为;广泛开展“自省他提”活动,解决工作标准不高、创新动力不足、赶超一流意识不强的问题,根除干部不作为、慢作为、懒作为、乱作为现象,对标先进,对标一流,干在实处,走在前列,着力打造一流的班子、一流的队伍,争创市级“五一劳动模范先进集体”。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上