您现在的位置政府信息公开 >> 法规文件 >> 国家法律法规 >> >> 查看信息

阅读,悦心,约未来

2019年世界读书日即将到来,平陆县各园精心准备系列读书活动,营造书香满园的良好氛围,为幼儿园小朋友们带来别具一格的精神食粮。

县直幼儿园举行教师好书分享、故事爸妈走进幼儿园、我是故事大王等“和你一起读世界”系列活动。在园长杨黎丽《小恩的秘密花园》的推荐带领下,其他老师分别推荐了《魔法亲亲》《苏菲的杰作》《鱼就是鱼》《鳄鱼爱上长颈鹿系列绘本》《安的种子》等关于温暖、坚韧和勇气的故事。家长自愿报名,轮就进班讲故事,60名爸爸妈妈用制作精美的ppt、道具及夸张的语言和表情,吸引了无数双亮晶晶的小眼睛,引来孩子们对现实世界的无比享受和珍惜及对未来世界的无限好奇和憧憬。“我是故事大王”比赛,采取班级初赛—全员决赛的形式,让每个孩子参与其中,他们落落大方、天真可爱,将童谣和故事演绎得精彩生动。

实验幼儿园开展“相约图画书阅读 放飞五彩童年”主题读书活动。该园在活动中,把一本本经典绘本故事制作成丰富多彩的立体图画书,并引导家长和孩子动手制作属于自己的图画书。还进行了“以书会友 以文沁心”跳蚤市场图书义卖,“小老板们”设计富有创意的宣传海报和标语,热情地向顾客介绍,只要相互称心,就能完成交换或买卖。整个活动,家长充分参与,加强了亲子合作与交流,将读书教育进一步融入到幼儿健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域,为幼儿一生发展奠基。

曹川中心幼儿园精心打造校园阅读环境,策划读书系列活动方案,通过“好书推荐”“书香宝贝故事比赛”“故事爸妈进课堂”“图书漂流”“图书捐赠”等,连接起了家园共享阅读的桥梁,带领全园师生与家长一起坚持阅读,享受阅读,提高孩子语言表达能力、拓展了孩子知识视野、激发孩子浓厚的读书兴趣,让孩子真正爱上阅读、体验阅读带来的快乐。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上