您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆税务四措并举再添减税降费新力

 最近,为深入落实国家减税降费政策,进一步贯彻运城市税务局减税降费芮城现场会议精神,国家税务总局平陆县税务局高起点、严举措、快行动,以“四措并举”之力推动国家红利政策不折不扣落到实处。

一是学习双管齐下,税企凝心合力。对内,专门抽调业务骨干开展政策研习,利用班后时间、午休时间先后组织大厅人员和管理人员开展政策学习6次、实战操作演练9次、专题测试2次,确保税务干部政策清楚、操作熟练;对外,利用纳税人学堂,分批次分类别组织企业法人和财务人员进行培训,共开展相关培训5次,受训人员到1000余人,提高了企业老板学政策、财务人员学业务的行动自觉。

二是税干进企如户,宣传多面开花。以税干入企进村为契机,紧扣“落实减税降费,促进经济高质量发展”税宣主题,成立了政策宣传文艺队,多次进厂矿、进学校、进超市,以音乐快板、舞蹈快闪等形式向社会群众宣传新时代国家税收红利政策;抽调63名税务干部组建了党员先锋突击队、青年先锋突击队和巾帼先锋突击队,深入开展“减税降费助推发展 入企服务税务先行”宣传活动;同时,分区域组织税收管理员为小规模纳税户宣讲《税收政策明白卡》的主要内容,并将“明白卡”张贴在纳税户的醒目位置,方便纳税人熟悉掌握。

三是测算点面结合,减免不打折扣。组织各税源管理单位分批次、分步骤对一季度有申报税款的增值税一般纳税人、小规模纳税人逐户开展减免税测算,面对面填写测算表,确保测算结果符合实际,税款减免应享尽享。截至目前,共为应享未享税款减免的纳税户退、抵税款2.7万元。

四是紧盯风险数据,排查捷足先登。充分发挥驻厅督审小组蹲点督导作用,分管局领导及减税办人员不定期深入办税大厅、基层局、所和纳税人之中,深入了解当前减税降费措施的落实情况及其增值税小规模纳税人享受62费政策红利中存在的数据风险,建立了风险数据台账,先后三次召开风险数据分析研判会,切实做到风险排查及时、处置结果妥善;并成立应急协调小组,常驻大厅解决各项问题,千方百计为政策红利的落实落地扫清“路障”,进一步营造了良好的税收发展环境。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上