您现在的位置政府信息公开 >> 农业农村局 >>  部门信息 >> >> 查看信息

平陆县畜牧服务中心关于机构改革情况汇报

我县机构改革截止目前,只是将畜牧兽医综合执法大队整体(2人和8名编制)划归县农业农村局,其他方面暂时还没有改革。

根据机构改革文件,已将我中心的兽医兽药、饲料及饲料添加剂、动物卫生监管、种畜禽、生猪屠宰等行政处罚与行政处罚相关的行政检查、行政强制职能划入平陆县农业综合行政执法队,因此我中心将不再具有行政处罚与行政处罚相关的行政检查、行政强制等职能,而具有相关职能的平陆县农业综合行政执法队暂时缺乏有效协调勾通机制,畜牧兽医相关监管工作无法正常开展。

兽医社会化服务经验:我县的动物强制免疫工作主要由226名村级防疫员承担,每名村级防疫员每月补贴200元。

我县生猪定点屠宰由一个A类屠宰厂和2个B类屠宰场承担。A类屠宰厂设计年屠宰量5万头,B类屠宰场设计年屠宰量5000头。

截止目前,我县养殖存栏量为:猪4.4万头,牛0.5万头,羊5.3万只,鸡21.4万羽,由于我县是山区县,东西长100余公里,26万余人,228个行政村,人员居住比较分散,给我们的防疫、检疫工作带来严峻考验,而且由于动物防疫的季节性,产地检疫的随时性和屠宰检疫的每天性,需要大量的防疫、检疫人员。初步测算,我县动物防疫员每村一名,需要228名村级防疫员,产地检疫每个乡(镇)2名,需要20名产地检疫员,屠宰厂(场)3个,需要10名屠宰检疫员。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上