您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县落实中央、省委环保督察“回头看”暨汾渭平原强化督查问题整改责任大会

6月10日上午,平陆县召开落实中央、省委环保督察“回头看”暨汾渭平原强化督查问题整改责任大会。县委常委、政府副县长李怀并,各乡(镇)乡镇长、分管乡镇长、县环境保护工作领导小组成员单位一把手、市生态环境局平陆分局全体干部职工及重点排污企业共计200余人参加会议。会议由县政府办副主任荆晋东主持。

会上,观看了平陆县突出环境问题专题片,市生态环境局平陆分局副局长田成林进行了详细解读。

荆晋东副主任传达了省生态环境厅对河津市煤焦行业环境污染问题检查会议精神;县环境保护工作领导小组办公室主任、运城市生态环境局平陆分局杨彦平局长传达了5月28日市政府会议精神及中央、省委环保督察“回头看”反馈的10个共性问题和6个个性问题,并从当前面临的形势、全县空气质量情况、中央省委环保督察“回头看”情况、汾渭平原强化督查情况、“三个专项行动”等方面对工作进行了安排部署,并提出具体工作要求。

县委常委、副县长李怀并就做好当前和下一步环境问题整改工作提出了五点要求。一要认清形势,站在讲政治的高度深化认识。目前的环保形势越来越严、环保问责越来越重,各乡镇、各部门要有如履薄冰的危机感、发自内心的敬畏感、高度重视的责任感,拿出拼刺刀、炸碉堡的战斗状态,共同守护好平陆的绿水青山。二要精准发力,站在讲责任的高度集中攻坚。各乡镇、各有关部门要认真对照中央环保督查“回头看”反馈意见和重点行业专项整治问题清单,认真分析、专题研究,做到“任务、责任、措施、时限”四明确,确保强化督查反馈问题、“三个专项行动”等9方面问题彻底得到根治。三要久久为功,站在敢担当的高度持续发力。始终坚持以问题导向,把环境突出问题作为切入点,紧盯不放、追根问题、挂牌督办,以问题倒逼各乡镇、各部门主动作为,加快推进突出环境问题按期整改到位。四要严格执法,站在敢碰硬的高度重拳出击。各乡镇、各部门要加大执法力度,把突出环境问题整改摆在重要位置,强化组织保障、保持高压态势、强化协作配合,以严的标准、严的措施、严的纪律,确保各项措施落到实处。五要严肃问责,全力保证整改目标顺利实现。进一步加大环境保护问责力度,对工作不力、责任不落实、措施不到位、监管不严格,造成严重后果的,要真追责、敢追责、严追责、终身追责,以最严格的追责问责倒逼责任落实。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上