您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县司法局组织开设社区矫正教育矫正课堂

7月9日上午,平陆县社区矫正管理中心组织全县91名社区服刑人员进行集中教育培训。此次培训是全面落实社区矫正集中培训的具体举措,是改变社区矫正工作中重监管轻教育的重要方式,是促进社区服刑人员认清自身罪刑、丰富法律知识、提升法律素质、认真改造自我、圆满回归社会的重要途径。

培训会首先由县司法局副局长刘开锋引用矫正工作开展中的典型案例,向社区服刑人员讲解了社区矫正理论知识,进一步强调社区服刑人员在矫正期间应当遵守的法律法规、矫正规定以及违规违法后果。专门邀请了山西民友律师事务所主任李太康为社区服刑人员讲解了侵权责任法律知识,他从机动车交通事故责任、个人劳务关系责任承担、帮工关系的责任承担、侵犯公民人身权利、非法侵入住宅罪等与人们生产生活中最容易发生纠纷讲起,通过采用丰富的案件讲析,由表及里、深入浅出。社区服刑人员听得认真、记得仔细,取得了既定的教育效果。

会议还向全县社区服刑人员传达了中华人民共和国主席特赦令,社区服刑人员根据自己的罪刑填写了特赦明白纸。

这是平陆县司法局举办的每一期社区矫正教育课堂,以后将不定期继续举办。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上