您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县司法局开展社区服刑人员集中宣告仪式

社区矫正入矫宣告是强化社区矫正人员服从监管意识的重要手段彰显了社区矫正刑罚执行的严肃性、规范性和权威性。平陆县司法局长期以来严把社区矫正工作“入矫关”,坚持社区矫正宣告仪式制度化、规范化。7月9日,我县新入矫6名社区服刑人员,此6人为组织、领导传销活动罪,一案六人,为我县首次因传销活动被判处缓刑的人员。711日,平陆县司法局对6名社区服刑人员开展了集中宣告活动,县人民检察院、县公安局阳泉第二监狱司法局民警、圣人涧司法所三门司法所、社区矫正股工作人员等参加了集中宣告活动。

宣告仪式由分管副局长主持。宣读了《社区矫正宣告书》,并告诫他们在服刑期间要严格遵守社区矫正相关规定,按时参加学习及社区服务等活动。其次,社区服刑人员宣读了《接受社区矫正保证书》,并在保证书上签字,随后,成立了社区矫正人员矫正小组,矫正小组成员家属、村干部及司法所工作人员在《社区矫正责任书》上签字。社区矫正人员宣读《入矫誓词》,表示自己在矫正期间服监督和管理,好好改造,顺利度过考验期

平陆县人民检察院及平陆县公安局工作人员对社区服刑人员进行了集中训诫,告诫他们要自觉接受监督,认罪服管。第一要明确自己是一名服刑人员的身份意识,一切行为都必须完全遵守相关规定,必须自觉接受监督和教育改造;第二要真心悔罪,积极接受教育改造;第三要认识到在社区服刑绝对不能心存侥幸,珍惜在社区服刑改过自新的机会。

宣告仪式上还结合近年来收监案例对新入矫人员进行了教育,详细说明了“高墙”内外服刑的不同,告诫社区服刑人员切勿以身试法,切勿重新犯罪,否则面临的只能是牢狱之苦。

通过此次入矫宣告,使社区服刑人员对社区矫正有了更加深刻的认识,进一步明确了社区矫正的严肃性以及违反规定的严重后果,强化了社区服刑人员的法律意识、纪律意识,增强其接受社区矫正的自觉性,为今后的社区矫正管理工作奠定了良好的基础。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上