您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县司法局召开律师、基层法律服务工作者及专职人民调解员警示教育动员会

9月28日上午,平陆县司法局组织全县乡镇司法所负责人、律师、基层法律服务工作者、专职人民调解员等在山西瀛航律师事务所九楼会议室召开“平陆县律师、基层法律服务工作者、专职人民调解员等法律服务队伍警示教育动员会”。司法局党组成员马永杰、法律援助中心主仼张新社、公共法律服务中心主任陈清芬、人民调解中心主任李姝遐等同志参加会议,会议由张新社同志主持。

这次会议是为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实上级部门关于开展律师、基层法律服务工作者队伍专项警示教育的部署安排,对全县所有律师、基层法律工作者,包括专职人民调解员规范执业,引领法律服务事业健康发展,树立法律服务队伍良好形象而进行的一次专项教育及培训。

    会上,陈清芬同志传达了运城市司法局《关于在全市律师、基层法律服务工作者队伍中开展警示教育的通知》精神,并按照要求,结合本县工作实际,对下一阶段律师、基层法律服务工作者的相关工作进行安排。李姝遐同志就《开展“大调解、大调处、促稳定、迎国庆”暨“矛盾就地化解基础年”专项活动实施方案》安排的维稳工作做了再安排,同时对开展律师调解工作及下一步人民调解工作进行了详细的部署。张新社同志先就法律援助人员关心的切身问题,省厅最新出台的《法律援助补贴办法》向与会人员进行了详细讲解说明,极大地增强了法律工作者办理援助案件的积极性和主动性。另外就法律援助人员办理法律援助案件、遵守值班工作纪律、免费咨询登记、乡镇司法所发挥公共法律服务站作用提出了各自存在的问题和不足,并针对每项工作提出了有效的解决方案和要求。

    最后,司法局党组成员马永杰同志强调指出。县公共法律服务工作取得的成绩离不开法律服务工作者的努力,希望大家充分认识这次会议的重要性和必要性,一以贯之地落实好各项工作。要求两律所两站所各调委会,结合全国开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育和省市在法律服务队伍开展专项警示教育为契机加强学习教育,开展集中讨论,深刻检视问题,健全完善制度。要求每个法律服务人员要把思想和行动统一到这次主题教育和警示教育中,认真扎实学习规定内容,严格落实规定动作,整改提高行业管理,力求主题教育和警示教育在律师、法律服务工作者、人民调解员等法律服务队伍中取得成效。

                                                   

                          (马永杰  陈清芬供稿)

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上