您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

优化营商环境 我们在行动 --平陆分局开展“企业环保服务日”活动

按照省生态环境厅《关于组织做好首个企业环保服务日活动的紧急通知》文件要求,410日,平陆分局组织第六纪检监察组和全县部分企业负责人召开企业环保服务日座谈会。平陆分局局长杨彦平、副局长田成林及相关股室负责人参加会议。

 座谈会上,第六纪检监察组组长陈旭带领参会人员共同学习了平陆县加强监督检查优化营商环境领导小组办公室《关于加强监督检查优化营商环境的实施方案》,对3方面24种行为逐一进行讲解,要求各执法人员在日常检查工作中,树立底线思维,明确纪律红线,端正自身言行,以身作则,为企业搞好服务。同时要求各企业要充分发挥舆论监督作用,对执法、服务过程中存在的违法违纪问题积极举报,切实为自身发展创造优良环境。

随后,各企业负责人针对目前企业生产中和环保队伍服务中存在的困难、问题、以及建议积极进行交流发言。座谈会中,局长杨彦平认真聆听、详细记录,并提出合理化建议,受到了参会企业的一致肯定。经统计,此次企业环保服务日活动共收集到企业问题和建议7项,现场答复7条,答复率100%,满意率100%

杨彦平要求,综合行政执法队、治理中心等相关股室在下步工作中要按照平陆分局年初确定的2020年工作基调,以服务为抓手,切实扭紧抓实环保管家服务团队这一平台,转变工作方式方法,变日常执法无缝服务,不当吆五喝六的店老板,当好服务企业的店小二,充分发挥服务员运动员作用。除信访举报、双随机检查、监控平台报警等情况以外,减少到企业检查的频次,不给企业增加负担。按照走出去抓执法,沉下去搞服务的宗旨,分四个片区对各辖区内企业进行分组帮扶,帮助企业找问题,帮助企业改问题,切实改善企业生产环境。

下一步,平陆分局将按照省厅和市局的安排,持续开展“企业环保服务日”活动,适时调整、创新活动形式,通过深入企业走访调研、邀请企业进机关、走进优秀企业观摩学习等途径进一步提升企业参与环保、关注环保、重视环保的积极性和主动性,真正架起企业与环保部门间的沟通桥梁,共同打造一流营商环境。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上