您现在的位置政府信息公开 >> 应急管理局 >>  政策法规 >> >> 查看信息

公路段法定职责

1、认真贯彻执行国家的方针、政策、法规及公路建养的规章制度。

2、认真组织实施并保证全面完成上级下达的各项计划任务,将产维护公路设施的完好,不断提高公路路况质量与服务水平。

3、认真执行经济责任制,严格经济核算,勤俭节约,遵守财经纪律,不断提高经济效益。

4、定期检查公路技术状况,做好交通量观测、路况登记与技术档案工作,掌握与分析各项技术经济指标。

5、加强路政管理,维护公路设施和财产不受侵犯与破坏。

6、结合生产实际,开展技术革新活动,积极采用新技术、新材料、新工艺、新设备,提高公路养护技术水平。

7、按照国家规定做好环境保护,改善职工劳动条件,做到安全生产和文明生产。

8、抓好职工政治思想、文化、技术教育,关心职工生活,逐步提高职工的物质和文化生活水平。

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上