您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县交通运输局关于立即开展安全生产风险隐患排查整治工作的通知

机关各相关股室、所属各单位:

根据市局《关于立即开展安全生产风险隐患排查整治工作的通知》( 运交安委办〔2018〕11号),为落实省政府13710事项《贯彻落实全国“两会”重点任务清单55》(省政府〔2018〕14号)中“各市政府、各部门必须上报排查的风险隐患和应对的举措办法”的要求和省厅2018年第四次厅长办公会议议定的“深刻汲取甘肃‘折达公路考勒隧道偷工减料’舆情事件教训,迅速组织开展工程建设领域安全隐患大排查”事项,局决定在全交通运输领域立即开展安全生产风险隐患排查整治工作,现将有关事项通知如下:

一、立即开展安全生产风险隐患排查整治

(一)各单位结合市局《关于落实“13710”督办系统有关事项的通知》(运交安监函(2018)39号)和县局《关于做好2018年安全生产工作的通知》(交安监(2018)4号),按照《关于印发2018年交通运输重点领域安全生产专项整治方案的通知》(交安监(2018)6号),立即在交通运输各行业领域开展安全生产风险隐患排查整治,努力消除全县交通运输领域安全生产存在的风险隐患。

(二)工程建设领域要按照省厅2018年第四次厅长办公会议议定内容,结合“平安工地”建设,4月11日前制定工作方案,安排组织实施。排查范围要覆盖全农村公路工程建设项目,严格专项施工方案的编审、交底、实施,严厉查处未编制危险性较大工程专项方案或未按照专项方案施工等行为。对发现的安全隐患,要制订整改措施,确保整改到位。

二、组织机构

为确保交通运输行业领域安全生产风险隐患排查整治工作的有序进展,县局成立安全生产风险隐患排查整治工作小组。

 长:薛江勇

副组长:谭春生  杨云清

 员:文朝辉  程红军    

解宏权  梁少煊

领导组下设办公室,办公室设在局安全执法办主任由文朝辉兼任,具体负责全县安全生产风险隐患排查整治工作的协调、推进与督导以及情况收集、汇总、梳理、通报、上报等工作。

、安全生产风险隐患排查整治责任分工

1.道路总站负责农村公路建养领域的安全生产风险隐患排查整治工作;

2.运管负责道路运输城市客运领域的安全生产风险隐患排查整治工作;

3.地方海事处负责水上交通领域的安全生产风险隐患排查整治工作;

4.质监站负责在建工程领域的安全生产风险隐患排查整治工作;

5.综合执法队配合各单位做好安全生产风险隐患排查整治工作,严厉打击违法违规行为。

、相关要求

(一)各单位要高度重视,清醒认识当前交通运输安全生产形势的严峻性,汲取事故教训,加强组织领导,及时研究部署。要成立部门负责人担任组长的工作领导组,领导本行业领域安全生产风险隐患排查整治工作。

(二) 各单位要制定工作方案,掌握工作进展情况。要建立问题整改清单、挂牌督办清单、追责问责清单和联合惩戒清单,对排查中发现的不按照规定履行监管职责,造成重大安全治理工程进展缓慢、风险管控和事故隐患排查治理不到位甚至发生安全生产事故的,要通过采取约谈、通报、党纪政纪处分等方式,严肃追责问责。

(三) 各单位各部门要按照省政府13710事项办理要求,于4月12日前提出具体落实措施,之后于每周五下15点前将进展情况(书面版与电子版)报至局安全执法办5月3日前办结。此项工作不得迟报。

人:李文斌

   箱:plaqzfb@163.com

 

 

 

 

平陆县交通运输局

2018年4月10

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上