您现在的位置政府信息公开 >> >> 查看信息

平陆县交通运输局关于做好2018年大气污染防治工作的实施方案

机关各股室、所属各单位:

为进一步推进全县交通运输行业2018年大气污染防治工作,根据运城市交通运输局《关于做好2018年大气污染防治工作的通知》(运交节能函[2018]125号)要求,结合我局实际,制定本实施方案:

一、组织领导

为加强全县交通运输行业大气污染防治工作,县局成立交通运输大气污染防治工作领导组。

 长:薛江勇

副组长:谭春生   杨云清

 员:文朝晖   梁银锁   程红军        

荆联合   梁少煊   解红权    仝治业

领导组办公室设在局安全执法办。

办公室主任:文朝辉(兼)。

二、主要任务

(一)继续推进老旧车淘汰。要制定相应的监管方案和车辆更新台账。对达到强制报废标准的,及时注销营运手续;h对已注销营运手续的非法营运车辆,加大巡查力度,一经发现,立即扣押。(责任单位:运管所、交通综合执法大队)

(二)积极配合环保、公安交管等部门加快推进遥感监测及网络平台建设。(责任单位:安全执法办)

(三)加强营运类柴油车监督执法。营运企业注册登记的重型柴油车须符合国家标准要求,不符合要求的运管部门不能予以审批,并积极宣传引导企业对重型柴油车安装污染控制装置;综合执法大队要加强营运类柴油车监督执法,在重型柴油车通行频次较多的路段,与环保部门、公安交警部门开展联合执法,对不安装污染控制装置、不达标重型车辆进行严格管理。(责任单位:                                运管所、交通综合执法大队);

(四)配合环保部门做好非道路移动机械排放情况数据 库建立等工作。(责任单位:道路管理总站)

(五)加强货运结构调整,鼓励引导重点用车企业采用铁路运输方式。位于城市建设城区及近郊区重点用车企业,2018年大宗物料公路运输量较上年明显减少。(责任单位:运管所)

(六)加强施工扬尘管控,公路施工全面实行分段施工,严格按照市局运交节能函[2018]66号文件要求执行。(责任单位:道路管理总站)

(七)加强道路运输扬尘管控。交通运输管理部门要制定措施,鼓励引导企业加快发展封闭厢式货车、集装箱运输车,积极探索重型散装物料货车集装箱运输或硬密闭措施运输。建立交通部门牵头,公安交警部门配合的长效机制,对未采取有效密闭措施的散装物料运输车辆依法依规从严处罚。(责任单位:运管所、交通综合执法大队)

(八)配合经信、环保等部门实施大宗物料错峰运输。(责任单位:运管所)

三、工作要求

(一)加强组织领导。各责任单位要成立领导机构,围绕工作任务,结合实际,制定详细落实方案,做到可操作,可统计,可调度,确保各项任务落实。

(二)量化工作任务。各责任单位要量化各项任务进度及完成比例,根据分工任务每月及时收集当月工作进展情况,汇总报送县局大气污染防治工作领导组办公室,由办公室汇总后,报送市局大气污染防治工作领导组办公室。

 

 

 

 

 

平陆县交通运输局

2018年7月23日

【字体:】【关闭窗口
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上