运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏视察指导坡底乡第三届文化旅游节开展情况
发布时间:2018年10月15日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

10月12日上午,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏在参加完坡底乡马泉沟第三届文化旅游节开幕式后,对旅游节各项活动开展情况逐一视察,并从细枝末节查找存在的问题和不足,提出具体要求。县领导郭淑文、段毅平、李怀并、关红、吴宏伟、梅青婵一同视察。

马泉沟文化旅游节的举办给当地土特产品和特色小吃搭建了一个最佳的推介平台,来自农家的柿子醋、柿子蜜、野生葡萄酒、菜籽油等土特产琳琅满目。十里不同俗,百里不同味,东部山区特有的特色小吃吸引不少游客购买品尝。郭宏兴致勃勃的观看特色小吃的制作流程,并不时询问农户旅游节带给他们的收入情况。他要求当地党委政府和有关部门一定要做好食品安全工作,特别是现场制售环节,一定要保持环境卫生,让游客在品尝当地特色风味的同时也吃得安全放心。

为打造好马泉沟这一乡村旅游产业,今年,县委县政府投入527万旅游扶贫资金对马泉沟景点进行了设计规划。目前景区大门、大型停车场 、游客接待中心、步道、观景亭、 高标准公厕等辅助设施都在建设中,六辆景区观光车已经投入运行。

郭宏一行乘坐新投入的景区观光车对景区沿线的道路、环境卫生、安全设施等进行了视察。郭宏要求当地党委政府要注重对沿途景点的精致打造,将历史渊源、民间传说、风土人情、自然风光有效融合,整理成册,打造有故事、有文化的乡村旅游景区。同时要借鉴其他旅游景点的经验,不断完善后续项目,做好各种服务,让景区留得住游客。

郭宏要求坡底乡党委政府要做好景区的防火安全和游客安全工作,特别是山上景观道路两边要修建防护措施。郭宏还叮嘱护林员要加强巡护,禁止游客在景区吸烟,同时要及时捡拾游客散落垃圾,保证景区环境卫生。

在参观农家乐时,郭宏指出,乡村旅游扶贫是精准脱贫的有效方式,当地党委政府要通过示范带动激发村民参与乡村旅游的热情,在住宿、餐饮方面要指导村民进一步提高标准和档次。 希望坡底乡党委政府将与马泉沟柿子有关的历史人文、地域特色进一步充实完善,让乡村旅游产品趋向创意化和精致化,同时要做活柿子产业,延伸产业链条,让水化柿成为马泉沟的品牌。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上