我市考察团赴京开展精准招商活动
发布时间:2018年10月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
  我市考察团赴京开展精准招商活动
 
  签约项目6项 总投资20.5亿元
 
 
 
  10月24日、25日,市委副书记、市长朱鹏带领考察团在北京开展系列精准招商活动,成功举办招商引资推介会暨项目签约仪式,签约项目6项,总投资20.5亿元,涉及新一代信息技术产业、节能环保、旅游、新能源、新材料等方面,并与考察对接的6家企业在加快项目建设、拓展合作领域、实现互利共赢方面达成广泛共识。副市长卫再学、市政府秘书长张保安参加活动。
  在运城市(北京)招商引资推介会暨项目签约仪式上,朱鹏代表市委、市政府向参会人员表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,在北京举行运城市招商引资推介会暨项目签约仪式,这是运城市委、市政府在京津冀重点区域开展精准招商的一项重大举措,对于进一步加大运城与北京、天津等发达地区产业项目交流与合作力度,推进大运城建设,具有十分重要的意义。当前,运城正处于改革发展的关键时期,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和中央、省委各项决策部署,坚持新发展理念,围绕建设“转型综改示范区”“能源革命排头兵”“对外开放新高地”三大目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力走出无煤少煤市转型发展的新路子、内陆地区对外开放的新路子和新型工业化、城镇化、农业现代化融合发展的新路子,全市经济社会发展取得了新成效,主要经济指标在全省排名靠前。总体上看,运城发展基本实现了“经济增长保持中高速、全省排位保持中上游”的目标,整个社会安定有序,人民群众生活水平不断提高,干部干事创业的氛围日益浓厚,运城对外来投资的吸引力不断增强,正逐渐成为企业家投资兴业的热土。运城市委、市政府也正采取有效措施,不断优化营商环境,提高政务服务效率,促进企业做强做大。
  朱鹏指出,运城位于新亚欧大陆桥和丝绸之路经济带上的重要节点,集山西转型综改试验区、晋陕豫黄河金三角承接产业转移示范区、中原城市群、关中平原城市群等“国字号”政策于一身,正日益成为黄河金三角地区人流、物流、信息流、资金流及各种生产要素的汇聚之地。近年来,运城深入学习借鉴京津冀、长三角、珠三角等发达地区深化行政审批制度改革先进经验,聚焦企业和群众办事需求,以“马上办、网上办、就近办、一次办”为目标,推进行政审批职能向行政审批科集中、行政审批科向政务大厅集中,行政审批服务事项进驻到位、窗口工作人员授权到位“两集中、两到位”,进一步优化审批流程,规范审批行为,提高服务效率,打造“一站式”审批服务模式,努力营造“六最”营商环境。目前,市县两级政务服务中心已全部实现规范运行,下一步还将进一步压缩审批时限,努力做到“最多跑一次”“只进一扇门”,把政务服务中心打造成为一流高效的“政务超市”。此外,对于项目建设运城建立了项目要素直通车制度和企业投资项目承诺制,并实行一个项目一名市级领导包联、一个工作班子、一套工作方案、一个时间表的“四个一”项目推进机制,确保项目早开工、早投产、早达效。凡来运城投资的企业,运城市委、市政府都将本着亲商、爱商的精神,给企业最大的支持、最优的政策、最好的服务,推动项目在运投资顺利,实现双赢,诚挚邀请各位嘉宾和企业家到运城投资兴业,共创美好未来。  
  卫再学在作主旨推介时指出,运城是山西的南大门,辖1区2市10县,面积1.4万平方公里,总人口533万,是山西的人口大市、农业强市和新兴工业城市。运城区位优越,交通便利;历史悠久,人文厚重;产业多元,生态良好;崇教尚学,人才充足;政策富集,充满活力。今年以来,运城在营商环境方面持续发力,全力打造“六最”营商环境,积极开展企业投资项目承诺制,实行无审批管理试点,市县两级全部实现了“两集中,两到位”便民化服务,政务服务中心全部规范运行,马上办、网上办、就近办、一次办的营商环境正在形成,热忱欢迎更多企业家到运城参观考察、投资兴业。
  市经信委、农委、旅发委、商务局负责人分别从工业、农业、文化旅游、优惠政策和重点项目方面进行专项推介,5名企业代表作了发言,表达了对运城发展的期望和信心。
  在随后举行的签约仪式上,引资方和投资方共签约项目6项,总投资20.5亿元,包括总投资10亿元的临猗县大运城大数据中心建设项目,总投资5亿元的盐湖区工业危险废物处置及资源化利用项目,总投资2亿元的万荣县百祥军事主体乐园项目,总投资1.5亿元的运城经济技术开发区智慧能源项目,总投资1亿元的稷山县10万吨瓦楞纸生产项目,总投资1亿元的垣曲县产业集群电子商务基地项目。
  在京期间,朱鹏一行还先后深入中恒科技集团、北京富邦智慧物联科技、汇金在线(北京)国际管理、北控水务集团、东方资产管理(中国)、国网新源控股有限公司,对接合作项目,协调解决项目推进中遇到的问题,加快推进项目落地,并与企业负责人深入交流,探讨进一步拓展合作领域,提升合作层次。
作者:张 越 来源:运城新闻网
上一篇:我市考察团赴京开展精准招商活动 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上