平陆县选派206名科级后备干部深入“六个一线”实践锻炼
发布时间:2017年06月29日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    6月28日,平陆县召开科级后备干部“六个一线”实践锻炼动员会。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县委副书记、县长李旸,县人大常委会主任张孝木,县委常委、政法委书记段毅平,县委常委、副县长李怀并,县委常委、宣传部长关红,县委常委、组织部长裴向红,县委常委、统战部长吴宏伟等领导参加会议。

    郭宏指出,选派优秀后备干部到“六个一线”实践锻炼,是抢抓机遇,攻坚克难,加快全县经济社会跨越发展的迫切需要,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,加强干部作风建设的现实选择,是加快年轻干部快速成长,为平陆未来发展提供人才保障的长远规划。参加“六个一线”实践锻炼的干部一要端正思想,提高认识,进一步明确后备干部实践锻炼的重要意义。二要把握机遇,踏实苦干,努力交出在“六个一线”主战场锻炼的满意答卷。三要加强领导,密切配合,共同营造后备干部在“六个一线”实践中锻炼成长的良好环境。接受单位要敢于加压负重,敢于向选派后备干部下任务、压担子,敢于把选派后备干部安排到急难险重的工作岗位去磨练。选派单位要勇做坚强后盾,要加强同组织部门和接收单位沟通联系,共同做好优秀后备干部的培养锻炼工作。组织部门要严格管理考核,定期了解掌握选派干部的工作情况,并对选派干部每半年考核一次,及时到“六个一线”接收单位听取各方面的意见,收集选派干部的表现情况,及时向原单位和本人反馈。

    郭宏希望选派的后备干部要把这次锻炼作为展示才华的新舞台,珍惜机会,克服困难,虚心学习,扎实工作,在新的工作岗位上取得新业绩,在个人成长上取得新进步,努力促进全县经济社会跨越发展,以良好风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    李旸就贯彻落实会议精神强调,实践出真知,实践出才干,选派的后备干部要以高度的政治责任感和使命感,全身心地投入到基层实践中去。要干字当先,多办实事。后备干部到基层工作后,要进一步解放思想,以创新的意识、创新的思想、创新的精神、创新的思路,结合锻炼单位实际,脚踏实地,一心一意谋发展,诚心诚意为群众服务。要静下心,沉住气,切实增强工作的积极性、主动性和创造性,尽快熟悉情况、熟悉工作,在工作中要充分发挥各自的专长和优势,切实为基层办一些看得见、摸得着的一些实事、好事。要扎实工作,树立形象。铭记自己是组织上选派的干部,要高标准、严要求,多向基层的同志们学习请教,用实际行动展现优秀年轻干部的良好风貌。

作者: 来源:平陆县电视台
上一篇:平陆县多举措强化干部监督管理 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上