关红带队参加第三届山西文博会
发布时间:2017年08月31日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    8月24日上午,第三届山西文化产业博览交易会在中国(太原)煤炭交易中心开展。我县县委常委、宣传部长关红带领我县代表团赴太原参加展览。
    此次文博会历时五天,以“文化三晋、开放山西”为主题,全面展示山西文化改革发展的丰硕成果。主场馆设有七大主题展区,展览总面积超过2万平方米。运城馆以“华夏祖庭、厚道运城”为主题,展览了关公雕塑、花馍、琉璃等工艺品,除了一些特产,还有很多非物质文化遗产。
    在展厅,关红和工作人员向过往参观的群众发放了展现我县招商规划的《山水平陆招商册》,并向他们介绍了我县地理环境优势和深厚的历史文化积淀。展会上,关红一行参观了运城馆的展品和其他展馆的优秀工艺品展览,被浓厚的艺术气息所吸引。关红边走边看,不时驻足品评,与大家交流。面对一些优秀的展品,关红还详细了解展品及企业发展现状的情况介绍,并对他们的产品给予好评。在古老造纸技艺展演台前,关红与围观群众一起饶有兴致地观看,不时询问了解。在巴基斯坦的玉器展台前,关红详细了解玉器的工艺及制作过程。
    在25日举行的运城文化产业项目推介会上,关红代表我县做项目推介发言。推介中,关红结合多媒体影音播放进行讲解。她说,如今的平陆,在“一个指引两手硬”重大思路、建设大运城战略和“一城两集群”发展格局引领下,以“古中国·新运城”为标识的国际旅游目的地路径愈渐清晰。通过讲解,关红给参会人员详细介绍了我县独特的地理环境和区位优势,并讲解了我县古老的历史文化积淀和优美的自然景观,欢迎四海宾朋来我县进行考察投资,为我县的发展起到很好的宣传作用。
    文博会期间,还举办了344场丰富多彩的活动。在展会现场举办各类招商项目推介、现场签约等活动153场,包括全省重点文化产业项目签约仪式、“开放的山西”主题峰会等重点活动。

 

作者: 来源:平陆县电视台
上一篇:省委召开常委会议 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上