山西育宝堂林麝驯养繁育基地一期工程开工
发布时间:2018年06月20日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年6月16日上午,山西育宝堂农业发展股份有限公司林麝驯养繁育基地一期工程在平陆县圣人涧镇黄庄村核桃洼开工。副县长张波参加开工仪式。

林麝养殖基地建设项目是我县落实“凤还巢”计划的一个重点项目。2017年11月14日,平陆县与北京盛世兴文文化发展有限公司签订了林麝养殖基地建设暨精准扶贫项目“战略合作”框架协议,拟投资3—5亿元,在我县建设林麝养殖基地、种源基地和科研基地,并采用“公司+基地+农户”的经营模式,通过农业、林下种植、林麝养殖等产业的发展,用三年时间,带动2000—3000户贫困人口脱贫致富,实现持续稳定脱贫。一期建设规模,计划投资2000万,新建圈舍800到1000间,建设工期为两个月,八月底到年底前陆续引种600至800头。

开工仪式上,山西育宝堂农业发展股份有限公司负责人介绍了工程项目情况,圣人涧镇黄庄村两委负责人、施工方负责人分别作了表态发言。

张波希望,山西育宝堂农业发展股份有限公司负责人要做好项目规划,统筹安排,加强工程管理,注意施工安全和林区的防火安全,加快工程进度,确保如期完成工程项目建设;圣人涧镇政府及周边村组干部群众要提高站位,顾全大局,支持项目建设;各有关职能部门要增强服务意识,切实为项目建设提供优质的营商环境,使项目能充分发挥示范引领作用,带动群众脱贫致富。

随后,张波宣布山西育宝堂农业发展股份有限公司林麝驯养繁育基地一期工程正式开工。

开工仪式后,张波一行深入基地,对基地现场及周边环境进行了查看。

作者:杨欢 来源:运城新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上