平陆以“双百”行动助推“百千百”工程
发布时间:2018年10月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
平陆以“双百”行动助推“百千百”工程
 
 
 
 
  9月30日,平陆县召开社会力量助推脱贫攻坚“双百”行动动员会。该县各乡镇个体协会分会负责人、非公经济党组织党员和个体工商户代表260余人参会。
  作为全市唯一国家级扶贫开发重点县,平陆县今年年底要实现脱贫摘帽。此次由该县市场和质量监督管理局牵头开展的以非公经济党组织和个体商户为主的社会力量助推脱贫攻坚“双百”行动,是该县社会力量帮扶的一个重要组成部分,也是该县贯彻省、市“百千百”工程的自选动作和亮点工作,进一步壮大了该县社会力量帮扶的庞大队伍,凝聚了助力脱贫攻坚的磅礴力量。
  “双百”是该县为加快推进脱贫攻坚而建立的贫困户联系制度,即124户个体工商户与124户建档立卡贫困户建立帮扶联系,105个非公经济党组织联系105户贫困户,实行“一对一”“点对点”帮扶,帮扶时间为1年。
  “下一步,我们将进一步提高政治站位,明确帮扶路径,强化工作措施,认真组织实施好“百千百”工程,以共同的愿景、共同的责任,坚决打好打赢这场脱贫攻坚战,为全面建成小康社会作出应有的贡献。”平陆县委常委、统战部部长吴宏伟说。
上一篇:我市群众以多种形式欢度国庆 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上