平陆县委副书记、县长李旸就侯平高速公路平陆出口环境卫生治理现场办公
发布时间:2018年10月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

10月9日上午,平陆县委副书记、县长李旸现场办公,解决侯平高速公路平陆出口环境卫生治理问题。政协主席郭淑文一同参加。

侯平高速平陆出口是我县对外形象的一个重要窗口,也是交通要道,过往车流量大。近年来,由于出口引线路面有部分损毁,加上来往大型货车较多,整个出口环境有碍城市形象。

李旸一边查看具体情况,一边就针对存在的问题,现场落实责任单位和责任人,并提出了切实可行的整改要求。

李旸指出,侯平高速平陆出口作为我县城市形象的窗口,其周边环境的好坏直接影响着我县城市的整体形象,侯平高速路平陆段有关负责人要针对出口存在的问题做好规划,及时修补好路面,确保道路平整;交警部门要加大整治力度,治理好出口的堵点、乱点,确保交通井然有序;住建部门要抓好出口沿线环境卫生和景观亮化工程。各相关部门务必要高度重视周边环境的治理,齐抓共管,形成合力,全力塑造好窗口形象。

李旸强调,城市环境卫生是一个城市的容貌,全县上下要继续大力开展城乡环境卫生整治,特别是要做好县城环境卫生的治理。住建部门要对县城街道的景观灯维修更换,做好城市亮化工程,同时要抓好市容的综合整治。交警部门要在城区开展道路交通秩序专项整治行动,实行重点区域整治,规范通行秩序。媒体要加强宣传引导,营造环境治理的舆论氛围。要形成治理环境卫生的高压态势,既要保持和巩固省级卫生县城创建成果,又要积极争创国家卫生县城。

农民一条街改造工程是我县提升城市形象,提高城市道路通行能力实施的民生工程。工程总投资700余万元,经过两个月的紧张施工,目前正在进行沥青油料铺装。李旸查看铺装进度,要求住建部门要保障工程质量,对街道两旁统一规划,统一设计,提升街道整体形象。

作者:夏宁 来源:平陆新闻网
上一篇:李克强:棚改要更好体现住房居住属性 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上