运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入曹川、坡底两乡镇调研指导工作
发布时间:2018年10月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年10月9日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入曹川、坡底两乡镇调研指导脱贫攻坚和矿区安全生产等相关工作。县委常委、政法委书记段毅平,县委常委、统战部长吴宏伟一同调研。

在曹川镇下坪、崖头两村的易地扶贫搬迁项目施工现场,郭宏一行认真听取各项目负责人汇报工程进展情况,了解工程进度及施工人员配备等相关情况。郭宏指出,易地扶贫搬迁项目是涉及贫困人口的一项重大的民生工程,项目施工单位要把搬迁项目建设当做一项重要的政治任务,集中时间、精力和人力,在保证工程质量和施工安全的前提下,抓紧抓好项目建设;曹川镇党委政府要在紧盯项目施工进度的同时根据制定出的房屋分配方案,逐步对涉及搬迁的群众进行摇号分房,确保易地扶贫搬迁这一“百年大计”落到实处,助推全县脱贫攻坚工作取得圆满胜利。

曹川镇马坪村是我县东部地区最偏远的行政村,该村以花椒种植为主导产业。郭宏一行与该村支村“两委”、驻村工作队认真座谈,详细了解全村脱贫攻坚整体情况。郭宏要求,镇村两级干部一是要增强政治意识,切实把脱贫攻坚工作作为一项重大的政治任务;二是要履行好政治责任,把脱贫攻坚作为一项主业、主责来抓,杜绝侥幸心理和“厌战”情绪;三是要转变工作作风,对照贫困户退出的五项标准和贫困村退出的13项标准,分清贫困户类别以及致贫原因和帮扶措施;四是要确保脱贫成效,达到扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实的“三实”要求,打赢、打好脱贫攻坚战。随后,郭宏一行走村入户,深入到贫困户祁珍华家,详细了解其家中生产生活情况和致贫原因以及对帮扶政策的知晓程度,鼓励祁珍华一家要树立信心,激发内生动力,争取早日脱贫致富。

在晋虞铝业矿区,郭宏详细了解矿区生产建设及洞采挖掘进度、下井人员安全等相关情况。他要求矿区负责人要保证安全生产加紧洞采进度,同时要坚守红线、底线,依法依规进行开采作业,严禁越界和违法开采现象发生,确保企业长远健康发展。

调研中,郭宏一行还来到坡底乡后窑村马泉沟红叶景区,详细了解即将在这里举办的坡底乡第三届旅游文化节开幕式筹备情况。并对景区周边农家乐营业情况进行了解。郭宏要求坡底乡党委政府在开幕式筹备过程中要注重细节把控,以此次旅游文化节为契机,进一步发掘马泉沟的历史文化,同时注重打造水化柿产业,把水化柿产业作为全乡脱贫攻坚的可靠支撑力量,促推乡域经济高质量发展。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
上一篇:平陆县开展新一轮脱贫攻坚政策大宣讲活动 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上