运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入洪池、常乐调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018年11月05日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

10月31日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县委副书记翟纪亭带领县住建、国土等部门负责人深入洪池、常乐两乡镇调研指导脱贫攻坚工作。郭宏在调研中强调指出:脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时刻,全县上下要落细攻击点位,完善作战机制,不折不扣完成这项历史性任务。

各乡镇的易地扶贫搬迁项目进展如何?搬迁居民入住率怎么样?旧宅拆除复垦工作如何进行?搬迁群众如何做到“搬得出、稳得住、能致富”?社区的公共配套服务设施能否同步跟上?带着这些群众最为关切的问题,郭宏先后深入洪池乡易地扶贫搬迁项目——闲田社区和常乐镇易地扶贫搬迁项目——常顺社区。通过在社区内对服务中心,日间照料中心、休息室、文化中心以及扶贫车间的建设情况进行查看,这些疑问一一得到解答。目前各社区基础设施和公共配套服务建设已基本完成,搬迁户入住率在百分之八十左右,旧宅拆除复垦工作已与搬迁户沟通完成,正在紧张有序进行。在搬迁户家中,郭宏亲切询问他们对新房子满意不满意?旧房子拆了没有?补贴领到了吗?在这些问题都得到了搬迁群众肯定的答复后,郭宏希望他们能够进一步开阔眼界和思维,激发内生动力,过上幸福生活。在洪池乡跃飞进出口有限公司和伟峻电子科技有限公司,郭宏实地查看企业对搬迁户的后续产业扶持情况。希望企业在用工需求上,优先考虑搬迁户群众,保障搬迁群众在家门口就业,做到安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步。

随后,郭宏一行又先后来到洪池乡耙耱村和常乐镇三凹村,详细查看了两村旧宅拆除复垦工作进展情况,要求镇村两级要抓紧与群众沟通,做好搬迁群众拆除旧宅的思想工作,积极协调,克服困难,对已搬迁群众的旧宅限期进行拆除。

在与耙耱支村“两委”和驻村工作的座谈中,郭宏详细听取该村脱贫攻坚工作进展情况,市民政局驻村第一书记通过PPT的形式,详细讲解了驻村帮扶工作队在“扶持谁、怎么扶、谁来扶、如何退”四个方面等工作的开展情况。郭宏对耙耱村驻村帮扶工作表示肯定。

就下一步扶贫工作的开展,郭宏强调,各级各部门一是要加强学习,掌握习总书记对扶贫工作的重要论述、学习中央、省、市、县关于脱贫攻坚工作的重要讲话相关政策和好的先进经验做法;二是要补齐短板,各级要针对贫困村退出的十三项指标和贫困户退出的五项指标逐一核查,同时抓紧做好旧宅拆除复垦工作;三是要转变作风,扑下身子多与贫困户沟通交流,把工作做细做实;四是要确保质量,按照习近平总书记提出的扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实的“三实”要求,强化程序意识,强化质量意识,确保各地的脱贫质量和成色;五是要做好巩固提升,建立起社区管理建构,开展好组织工作。围绕全县脱贫摘帽的总目标,集中时间、集中精力、严格程序,做好迎接贫困退出验收的各项准备工作,打赢打好全县脱贫攻坚战。

作者:张恒 来源:平陆新闻网
上一篇:郭宏深入洪池、常乐调研脱贫攻坚工作 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上