平陆县召开第十一次妇女代表大会
发布时间:2018年11月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

11月6日,平陆县召开第十一次妇女代表大会,听取和审议了县妇女联合会第十届执行委员会工作报告,选举产生第十一届执行委员会领导班子。市人大常委会副主任、县委书记郭宏,市妇联副主席杨瑞妮,县领导郭淑文、关红、伊改莲、梅青婵、钟立琰等受邀参加会议。

大会在庄严的《国歌》声中开幕,团县委负责人代表群团组织向大会致贺词。

郭宏代表县四大班子向大会的召开表示祝贺。他指出,妇女代表大会是全县妇女政治生活中的一件大事,也是在新起点上谋划和推动妇女事业发展的重要会议。在过去的五年里,全县广大妇女紧跟时代步伐,以主人翁的姿态积极投身全县脱贫攻坚、改革发展稳定的各项工作中,为全县经济社会转型发展做出了突出贡献。

就做好新形势下的全县妇女工作,郭宏强调,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,切实增强创新发展新时代妇女事业和妇联工作的责任感和使命感,学习中国妇女第十二次全国代表大会上习近平总书记重要讲话精神以及省委全面贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》和市委群团改革工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于妇女工作的相关决策部署上来,提高政治站位,明确目标要求,真正把妇女工作当做一项关乎全局的大事来抓;二是要立足自身优势,强化责任担当,充分发挥广大妇女和妇联组织在各个领域、各项事业中的重要作用。要坚定政治立场,始终把握正确方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”自觉维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。要投身改革发展,彰显当代巾帼风采,大力实施创新创业、乡村振兴、脱贫攻坚“三大巾帼行动”,深入开展巾帼文明岗、三八红旗手、巾帼建功标兵等品牌创建活动。要发挥独特作用,弘扬和谐文明新风,帮助妇女处理好家庭和工作关系,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。要当好桥梁纽带,真正服务妇女群众,以更实的举措深化改革,严格落实“强三性”“去四化”要求,切实转变工作作风,坚持把联系和服务妇女作为工作生命线。要坚持基本国策,全力维护妇女合法权益,依法依规为妇女全面发展营造环境、扫清障碍、创造条件;三是要加强党的领导,广泛凝聚合力,全力推进我县妇女事业再上新台阶。为圆满完成“三大目标”,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆再做新的更大的贡献。

随后,县妇联负责人代表县妇联第十届执委会向大会作题为《站位新时代 勇但新使命 团结全县广大妇女 为实现脱贫摘帽、建设新平陆贡献巾帼力量》的工作报告,回顾总结过去五年的总体工作,规划制定今后五年的工作任务。

大会选举产生县妇联第十一届执行委员会委员,召开县妇联第十一届执行委员会第一次会议,选举产生常务委员、主席、副主席、兼职副主席、挂职副主席。

另据报道:大会胜利闭幕后,县妇联邀请我县唯一一名赴京参加中国妇女十二次代表大会代表石文君,为全县广大妇女代表宣讲中国妇女十二大精神。

作者: 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上