平陆县召开脱贫攻坚成效考核暨消费扶贫工作安排部署会
发布时间:2018年11月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

11月7日,平陆县召开全县脱贫攻坚工作成效考核暨消费扶贫工作安排部署会。县长李旸、县委副书记翟纪亭、副县长张波参加会议。

会议由翟纪亭主持。会上,张波为全体与会人员解读了《2018年贫困县退出专项评估检查要点》并宣读《关于切实做好消费扶贫工作的实施意见》。

就脱贫成效考核工作,李旸强调,一是要深化认识,切实增强迎接脱贫成效和脱贫摘帽考核的紧迫感。认清脱贫攻坚是一项极为严肃、极其重大、必须完成好的政治任务,是必须牢牢扛起的政治责任,贯彻落实好十九大精神、牢固树立好“四个意识”以高度负责的态度,全面做好迎检的各项准备工作,提高政治站位,强化责任担当,全身心投入到脱贫成效考核的最后冲刺当中。二是要抓住重点,切实强化迎接脱贫成效考核工作举措。要吃透“考题”,认真研究《2018年贫困县退出专项评估检查要求》一分一分细化,一道一道研判,决不能有丝毫放松马虎,要聚焦短板,做好基础数据、政策落实、入户帮扶、易地搬迁等方面工作,要争创一流,尽心尽力把工作做快、做精、做优,确保各项工作领先一步、走在前列。三是要从严从细,切实打赢打好脱贫摘帽这场决战。要高位拉动,最后冲刺全面迎检,各乡镇各单位要带头扛起责任,安排部署好本单位脱贫工作成效考核工作;要注重细节,确保不出颠覆性问题;要严肃问责,全力推动工作落实,在“工作务实、过程扎实、结果真实”上走在全市前列,坚决打赢打好脱贫摘帽这场攻坚战。

随后,李旸从什么是消费扶贫、为什么开展消费扶贫以及如何开展三个方面,就全县推进消费扶贫工作提出具体要求。希望各乡镇、各职能部门能够严格标准、摸清底数、严把质量。做实做细消费扶贫工作,让贫困主体借此增收致富、尽快脱贫。

就贯彻落实好此次会议精神,翟纪亭要求,一是要领会会议精神,抓好落实,做好脱贫成效考核各项准备工作;二是要坚持两个导向,争创一流工作,坚持问题导向补短板,坚持目标导向求最好;三是要责任明确,奖惩分明,以最佳状态,最优的成绩,迎接省考、国考,确保全县脱贫攻坚工作进入全省 “第一方阵”,向市委、市政府交一份满意答卷。

作者: 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上