十四届平陆县委第二轮巡察工作专题汇报会召开
发布时间:2017年07月06日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

7月4日,市人大常委会副主任、平陆县县委书记郭宏主持召开十四届平陆县委第二轮巡察工作专题汇报会。县委副书记、县长李旸、县委副书记翟纪亭、县委常委、纪委书记、县监察委员会主任孟力、县委常委、组织部部长裴向红参加会议。

会议传达了《省巡察办关于市县巡察工作重要事项报告报备制度的通知》精神,听取了县委巡察办关于十四届平陆县委第二轮巡察对3个乡镇、6个县直单位、6个村的巡察工作情况报告,听取了下一轮巡察工作安排情况汇报。与会领导根据汇报情况提出了针对性的意见和建议。

针对下一步工作,郭宏提出五点要求。一要迅速核查问题线索。要根据相关的规定,运用“四种形态”把问题处理好。二要严肃责任追究。三要着力抓好问题整改。要限期整改,明确落实责任,把问题落实到位。四要不断压实政治责任。各乡镇、局的主要领导,包括党组书记、党委书记不履行主体责任,履行不到位的,该约谈的要约谈,要传导压力,切实负起政治责任。五要完善各种体制机制,使巡察工作有章可循,有制度可执行,让巡察行为逐渐规范化、制度化、科学化。

郭宏强调,各巡察工作人员要按照市委“改革抢先机、发展站前列,各项工作创一流”的总体要求开展工作,在县委和县委巡察领导小组的领导下进一步统一思想,提高认识,开拓创新,务实进取,全力推动我县的巡察工作顺利开展,为实现省委提出的“两个持久”做出应有的贡献,确保今年脱贫攻坚年度目标任务和全县经济社会发展的各项任务圆满完成,确保全县社会和谐稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上