平陆县县委中心组学习会学习省市有关精神
发布时间:2017年07月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

   7月5日,市人大常委会副主任、平陆县县委书记郭宏主持召开县委中心组学习会,传达学习省市有关精神。县委副书记、县长李旸,县委副书记翟纪亭,县人大常委会主任张孝木等副县级领导参加会议。

会上,郭宏传达省委全面加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作推进会上的讲话精神;李旸传达《山西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》的通知;裴向红传达了省委《关于开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知,并传达贯彻全市加强“三基建设”工作推进会和全市干部驻村帮扶工作推进会议精神。

郭宏强调,要切实提高思想认识,加强“三基建设”和深入开展巡视整改自行“回头看”工作,坚决落实主体责任,切实抓好“三基建设”和开展巡视整改自行“回头看”工作各项任务落实,确保取得实实在在、群众满意的效果。

郭宏指出,《山西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》首次以省委名义制定,大家在今后工作中要自觉遵守,充分认识贯彻落实《细则》的重要性,要认真学习并融入到工作中去;要切实抓好《细则》的贯彻落实,增强贯彻实施《细则》的思想自觉和行动自觉,要牢固树立红线意识,认真落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任,主动履行好与生态环境和资源保护相对应的职能职责。特别是在做决策、定规划、审批项目时,坚决杜绝违背生态环境和资源保护政策,法律法规的行为,对生态环境损害的责任追究要坚持脑中有弦,心中有戒;要加强督促检查和责任追究,从严查处,严厉打击各种破坏生态环境行为。

郭宏要求,要深刻领会开展维护核心、见诸行动主题教育的重大意义,切实增强开展主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要明确开展维护核心、见诸行动主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求、主要内容、阶段划分和载体举措。领导干部要发挥示范带动作用,引导广大党员干部切实做到“四个合格”;要结合“三基建设”,加强支部建设和农村基层党组织建设,加强培训教育,严肃党内政治生活,不断增强党员对党组织的归属感;要把开展维护核心、见诸行动主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化与做好当前中心工作结合起来,统筹推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

就驻村帮扶工作,郭宏强调,要认真学习习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神,学深悟透;要了解省、市对脱贫攻坚和驻村帮扶工作的具体要求,积极做好各方面工作,确保我县驻村帮扶工作取得明显成效。

作者: 来源:平陆县电视台
上一篇:商黎光在我市调研:全面推进政法综治工作 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上