省经信委信息化推进处在平陆县视察新环橡塑精密汽车零部件两化融合技改项目进展情况
发布时间:2017年07月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

7月6日,省经信委信息化推进处处长米杰一行视察平陆县新环橡塑制品有限公司精密汽车零部件两化融合技改项目进展情况。平陆县县长李旸一同检查。

检查中,米杰一行在车间生产一线,实地察看了铸造生产车间和数控机床制造车间,并与企业负责人进行交流,详细了解企业自动化、信息化管理系统建设情况。座谈会上,米杰一行听取了企业负责人就两化融合技改项目进展情况的汇报,观看了信息化管理演示过程,并就项目进展情况与企业负责人进行讨论。

山西新环橡塑制品有限公司成立于2000年,是以研发、生产汽车专业零部件为主的高新技术企业,该企业不断提升创新能力,建立了行业领先的“设备自动化+管理信息化”管理系统,是省经信委2016年“两化深度融合”贯标试点企业。两化融合技改项目总投资2500万元,项目建成后,通过信息化管理系统,能够实现企业设计、工艺、制造、管理等环节集成优化,推进企业数字化设计、装备智能优化升级、质量制造等方面的快速提升。实现信息化与生产经营活动有效融合,产能将增加30%以上。

李旸指出,推动两化融合,推动技术进步、效率提升和组织变革,是提升工业企业创新力和生产力,打造企业在信息化环境下的新型综合竞争能力的重要途径。希望该企业能够充分认识提高企业生产效率的重要作用,加快两化融合技改项目的进行,全面扩大企业生产规模,提升企业市场竞争力,为全县经济发展再做贡献。                            

作者: 来源:平陆县电视台
上一篇:平陆县县委中心组学习会学习省市有关精神 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上