平陆打出农村环境集中整治“组合拳”
发布时间:2017年07月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

      本网讯 巷道墙面统一喷涂,制度公约全部上墙,破损路面全部修复,道路绿化全面实施,生活垃圾规范清理,庭院内外整洁卫生……连日来,在平陆县圣人涧镇辛庄村,干部群众齐上阵,为环境卫生整治忙得不亦乐乎。这是该县全面推进“四治六化一创”农村环境集中整治工作的一个缩影。
      全市农村环境集中整治行动动员会召开后,平陆县迅速行动,紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”重大思路和市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,积极学习借鉴先进地区经验做法,制订出台《平陆县“四治六化一创”农村环境集中整治2017年行动方案》,进一步明确工作目标和整治重点,细化整治标准和责任分工,层层压实责任,强化监督检查,确保年度目标任务如期全面完成。
      该县通过政府主导与属地主责相结合、拆旧与建新相结合、农村环境整治与“五城同创”相结合、“面”上治理与“点”上创优相结合、发动群众与干部带头相结合、标本兼治与立足长效相结合,高点定位、重点发力,打出农村环境集中整治“组合拳”,迅速在全县掀起大整治热潮,全力加快建设美丽宜居乡村步伐,取得实实在在效果。

会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上