平陆县张店镇加强农村环境整治和脱贫攻坚工作
发布时间:2017年07月17日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

        7月14日,市人大常委会副主任、平陆县县委书记郭宏在张店镇调研农村环境整治和脱贫攻坚工作,副县长张波一同调研。

        在横涧村,郭宏详细查看农村环境整治情况,询问整治工作进展。他要求张店镇做好道路主线沿线的环境卫生工作,完善植被绿化;村里巷道两侧要干净整洁,每家每户门前的堆放物要在指定地点整齐堆放,并做好巷道的绿化工作。

        在张郭村、西牛村,郭宏仔细检查了扶贫入户手册等资料的填写,询问今年两村整村脱贫情况各扶贫工作队、第一书记驻村情况,并实地查看了工作队驻村的居住环境。

        郭宏强调,要按照习近平总书记提出的“扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实”的要求,扶真贫,真扶贫,决不能搞数字脱贫、虚假脱贫,要实事求是地完善入户手册等资料的填写,摸清深度贫困人口底数。扶贫工作队要做好村党支部的学习计划,扎实做好基层党建工作;工作队长、第一书记和工作队员要记好扶贫日志,对当天工作进行梳理和回顾总结,并把所思、所感记录下来。他要求,张店镇要利用市直工委在张郭村帮扶的优势,集中对全镇各村党支部书记进行培训,并在张郭村确立脱贫攻坚工作的先进示范点,引导其它村学习借鉴。

调研期间,郭宏还深入西牛烈士陵园升级改造工程现场,仔细了解工程概况,并询问西牛和杜马两个烈士陵园升级改造工程的施工进度。他要求施工单位要按照时间节点,抓紧施工,同时,要注意施工安全,对遇到的问题及时与乡镇、职能部门沟通解决,确保工程顺利进展。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上