郭宏在圣人涧镇调研指导工作
发布时间:2017年09月07日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

    今天上午,市人大常委会副主任、县委书记郭宏在圣人涧镇调研脱贫攻坚、农村环境整治和安全信访维稳等工作,并召开座谈会提出指导性意见。副县长、县公安局局长樊宇江参加座谈会。

在圣人涧镇政府,郭宏详细检查乡镇“五小建设”进展情况,要求该镇要按照标准,抓紧时间做好“五小建设”工作。在圣人涧镇环境卫生长效管理办公室和环卫大队,郭宏认真听取圣人涧镇对农村环境整治长效机制的探索,希望他们在探索中进一步规范制度,并能在全县推广。在南坡村,郭宏查看了市国税局扶贫项目小杂粮加工厂,了解贫困村集体经济破零情况。在寺坡村,郭宏认真查看“三基建设”情况,仔细询问第一书记、村支书对有关理论知识的知晓程度,并现场讲解“三基建设”内容,要求他们学习要入心入脑,学用结合,切实用理论知识指导工作。在毛家山村,郭宏对该村脱贫攻坚工作和乡村旅游发展情况作了进一步了解。

郭宏指出,十九大召开日益临近,圣人涧镇党委要按照省委、市委、县委的要求,认真组织学习《习近平总书记的成长之路》和《习近平的七年知青岁月》,把学好习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在山西视察讲话精神,以及7.26中央党校省部级研讨班讲话精神,作为“两学一做”学习教育常态化制度化一项重要内容,作为维护核心、见诸行动主题教育的生动教材。通过学习,进一步统一思想、增强“四个意识”、规范行动,把思想认识和行动统一到中央和省、市、县委的要求上来,以良好的精神状态推动各项工作。

郭宏要求,要继续加大力度,搞好脱贫攻坚各项工作。要检点今年在脱贫攻坚方面安排部署的项目实施情况,村两级干部要清楚政策,宣传好政策;要及时了解驻村干部情况,对发现的问题及时报告;要实施好扶贫项目,扶贫项目的管理和资金使用要安全有效,不允许在项目上吃拿卡要或把项目资金挤占挪用贪污等现象的发生;要树立目标导向和问题导向,按照目标查问题,对照问题定措施,确保今年脱贫攻坚年度目标任务的完成。要做好安全信访维稳工作。圣人涧镇地处城区、城郊,矛盾问题多,要把情况摸清、吃透,针对性采取措施。要认真贯彻习总书记关于信访工作的指示,下大气力,坚持“三处理一到位”的原则,把出现的信访问题进行排查,根据轻重缓急,集中时间和精力做好信访维稳工作。

郭宏强调,农村环境集中整治工作要进一步探索长效机制,加强工作细致程度。要加强基层组织建设,做好乡镇“五小建设”工作;加强“三基建设”,认真学习党规党纪,掌握“三会一课”、“ 民主生活会”的要求。村委换届工作要做到心中有数,提前谋划,加强调查研究。要加强干部思想政治教育,树立“四个意识”,围绕今年脱贫攻坚目标任务,优化营商环境,服务好项目建设,以人民为中心,保护好群众的合法利益,为十九大召开营造安全稳定和谐的社会环境,把圣人涧建成首善之区,各方面工作都要在全县争一流、当先锋,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

作者: 来源:平陆县电视台
上一篇:9月空气自动检测数据(截止9月5日) 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上