我县召开表彰大会庆祝第三十三个教师节
发布时间:2017年09月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

今天上午,我县召开庆祝第三十三个教师节表彰大会。市人大常委会副主任、县委书记郭宏、县长李旸、县委副书记翟纪亭、县人大常委会主任张孝木、县政协主席郭淑文、县委常委、副县长李怀并、县委常委、宣传部长关红、县委常委、纪委书记、监察委员会主任孟力、县委常委、组织部长裴向红、县委常委、统战部长吴宏伟参加会议。

会议由李旸主持。

与会人员观看了西街初中迁建项目、条山幼儿园新建项目专题片《厚爱,点燃孩子上好学的希望》,李怀并通报了2017年教育工作情况,翟纪亭宣读《平陆县人民政府关于表彰2017年高中教育教学工作先进个人的决定》,并组织颁奖。本次表彰授予马战强等27名同志“模范班主任”荣誉称号,授予李瑞娟等66名同志“模范教师”荣誉称号。平陆中学负责人作了表态发言。

郭宏代表县四大班子领导向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受表彰的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持我县教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢。就加快我县教育发展,郭宏提出三点要求:一是统一思想、提高认识,始终坚持教育优先发展战略。全县上下一定要把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话特别是视察山西重要讲话精神上来,统一到县委县政府的决策部署上来,充分认识到发展教育的重要性和紧迫性,进一步增强做好教育工作的责任感和使命感。二是筑牢基础、着力提升,在创办人民满意的教育上狠下功夫。要努力提升办学水平,促进教育均衡发展,切实强化学校管理,激发教育发展活力,深化教育体制改革,打造教师良好形象。三是齐抓共管、多方联动,广泛凝聚推动教育发展的强大合力。要加强统筹协调,营造良好环境,鼓励全民参与;教育部门要不断提升服务能力,始终坚持求真务实,切实加强党风廉政建设。

郭宏强调:平陆今天的发展源于教育,明天的崛起更有赖于教育,我们要团结起来,振奋精神、抢抓机遇、奋力进取,努力开创教育改革和发展新局面,为加快建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆再做新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

李旸要求全县教育工作者要弘扬先进,做优秀教师;教育部门要强化队伍,办优质教育;全县各有关部门要支持教育,创良好环境。要带着感情办教育,带着责任抓教育,以优异的成绩向党的十九大献礼。

会前,县四大班子领导还一同参观了新建成的县直幼儿园和县直初中。

作者: 来源:平陆县电视台
上一篇:全市农村环境集中整治现场观摩推进会召开 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上