我县对“四治六化一创”农村环境集中整治进行第二次观摩评比
发布时间:2017年09月14日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

为了以更大的力度和决心推动全县“四治六化一创”农村环境集中整治工作向纵深迈进,昨天,市人大常委会副主任、县委书记郭宏,县长李旸,县委副书记翟纪亭、县委常委、副县长李怀并,县委常委、宣传部长关红邀请部分四大班子领导和人大代表、政协委员以及离退休老干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关部门负责人对全县11个乡镇区的“四治六化一创”农村环境集中整治工作进行第二次观摩评比。

观摩团一行,一路、一路、一路,对各乡镇区示范村的“四治六化一创”农村环境集中整治工作进行实地观摩听取了相关情况汇报,亲身感受城乡环境整治带来的新面貌、新变化。同时各乡镇负责人也在对比中相互学习借鉴,寻找差距不足,升华思想认识,进一步分析查找问题,强化工作举措。

在开发区盘南村委会,观摩团召开环境整治点评会,翟纪亭主持点评会,部分人大代表、政协委员及离退休老干部代表队分别对观摩情况进行点评。

李旸对各乡镇农村环境整治工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,此次观摩与上次相比,变化非常大,每个乡镇都各有特色各有亮点,各乡镇都狠抓措施落实,加大人力、物力、财力投入,街巷干净整洁、村容村貌焕然一新,全县上下,比学赶超、争先创优氛围浓厚值得赞扬。对观摩中发现的问题,李旸要求,各乡镇要细化工作内容,放眼全局,提升细节,围绕脏、乱、差和群众反映强烈的问题,认真开展一次回头看工作,希望各乡镇能够继续围绕“四治六化一创”要求,抓标准、创一流;抓整改,促提升;抓制度,建长效,推动全县农村环境整治工作再上一个新台阶。

郭宏在点评会上对全县“四治六化一创”农村环境集中整治工作提出点要求,一是,既要肯定成绩,又要正视不足,各级领导干部在思想认识方面要进一步提高,农村环境卫生整治标准方面要进一步提升农民群众积极性一步发动;二是,要做到示范引领,整体推进,希望各乡镇将示范村的典型做法,进一步全乡全镇推广,从而带动整个乡镇农村环境卫生提档升级三是,要重整旗鼓,继续努力,郭宏指出,目前,全县农村环境集中整治工作仍处在爬坡过坎的阶段,各级领导干部要继续发力,迎难而上,确保整治工作取得新成效。四是,要着眼长远,构建机制,确保全县农村环境整治工作能够长久持续;五是,要干群协,确保效果,加强宣传带动,团结凝聚全县上下所有力量,共同建设生态、美丽、宜居新农村。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上