郭宏主持召开县委中心组学习会
发布时间:2017年10月10日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

109日晚,市人大常委会副主任、县委书记郭宏主持召开县委中心组学习会。县委副书记、县长李旸,县委副书记翟纪亭,县人大常委会主任张孝木,县政协主席郭淑文,县委常委、副县长李怀并,县委常委、宣传部长关红,县委常委、纪委书记、监察委员会主任孟力,县委常委、组织部长裴向红,县委常委、统战部长吴宏伟等领导参加学习。

会上,郭宏传达学习了骆惠宁书记在深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话精神;李旸传达了全市推进实体经济转型发展大会精神;翟纪亭传达学习了骆惠宁书记在政法工作调研座谈会上的讲话精神;关红传达学习了骆惠宁书记在宣传口调研座谈会上的讲话精神;孟力传达学习了省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施办法;裴向红传达学习了省委省政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》。

郭宏强调,中心组成员要通过学习,进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的理解和把握。他要求,一要坚持强化学习,提高思想认识。中心组成员要利用工作之余挤时间去学,坚持把习总书记系列重要讲话精神的学习、运用摆在重要的位置,把学习习总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,和深化“两学一做”学习教育常态化制度化,“维护核心见诸行动”主题教育结合起来。通过学习,进一步增强对领袖的思想认同和情感认同,进一步增强在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想自觉和行动自觉。二要结合实际,提升工作水平。要联系自己的成长过程和工作经历,联系自己的思想实际、思想认识和党性状况,联系自己的岗位职责和工作任务,认真写出发言材料;同时,在工作中要以系列讲话精神作为准绳,指导、解决特殊问题和推动工作。要注重理论联系实际,以习总书记提出的新理念新思想新战略为指导,完善工作思路,增强工作本领,进而推动全县经济社会的转型发展。三要坚持以民为本,加快脱贫攻坚。脱贫攻坚是贯彻习近平总书记提出的以人民为中心的发展思想的一个具体行动,我县作为国家级扶贫开发工作重点县,更应该把脱贫攻坚工作放在重中之重。要从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题抓起,始终不渝地坚持把脱贫攻坚作为第一民生工程,按照省委打不赢脱贫攻坚战就对不起这块红色土地的态度和决心,压实政治责任,拿出得力举措,确保脱贫攻坚年度目标任务的圆满完成。

就贯彻落实全市推进实体经济转型发展大会的精神,郭宏要求,要加强组织领导,出台“三个计划”。按照市委要求,县乡都要建立相应的领导机构,党政一把手要亲自抓、负总责,分管领导要积极主动上手。要制定务实举措,狠抓责任落实。“三个计划”出台后,就是发展实体经济的路线图、时间表和任务书,四大班子领导和分管领导都要坚持包联企业,开展帮扶;牵头部门要积极主动地抓,配合部门也要积极主动配合,把措施定实,把责任分解落实到各级党政领导干部和部门头上,确保把各项计划的实施工作抓实抓细。要严格督查考核,确保取得实效。发挥督查考核的指挥棒和风向标的作用,在制定方案过程中要细致,并便于考核。要通过这几个手段,加强三个发展计划实施过程的管理,强化结果应用,更好的把“三个计划”实实在在抓在手上,促进全县县域经济持续快速健康的发展。

就做好当前信访稳定工作,郭宏强调,要树立五种思维。用辩证思维把握形势,用系统思维标本兼治,用法治思维引领保障,用底线思维防范风险,用创新思维破解难题。要增强四种意识。提高政治站位、增强政治意识,要认识到做好十九大期间信访维稳工作的极端重要性,坚决落实省委省政府、市委市政府部署要求,确保全县政治安定、社会稳定。要树立大局意识,在大局中考虑问题。要树立风险意识,从坏处着想,从坏处打算,向好处努力。要树立忧患意识。当前,要做好信访接待,重点人员稳控,继续坚持严打,建立群防群治、综合治理、系统治理的常态机制等四项工作。

就宣传意识形态领域的工作,郭宏要求,一要强化思想教育。进一步挖掘“两学一做”学习教育常态化制度化,“维护核心见诸行动”主题教育,学用系列重要讲话精神中的先进典型。二要净化意识形态。贴吧等互联网领域与平陆有关的话题,要主动采取措施。三要深化成就的宣传。要把我县十八大以来贯彻习总书记系列重要讲话精神所取得的一系列新成就,和经济、政治、文化、社会、生态文明、及党的建设方面这五年来的成就在电视台滚动播放。通过深化成就宣传,增强宣传工作的思想性和战斗性,引导社会舆论。

郭宏指出,省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施办法是我省规范巡视工作,强化党内监督的一个重要的基础性法规,既体现了中央关于巡视工作的新精神新要求,也结合了山西的实际,具有很强的规范性和操作性、针对性、创新性。就贯彻落实,郭宏要求,要做到认真学习,深刻领会。把省委实施办法结合《中国共产党巡视条例》一起学习,在学习过程中,深刻领会中央制定巡视条例和山西省制定实施办法的重大意义。要全面了解,主动配合。要全面了解巡视巡察的机构职责、对象范围、主要内容,以及巡视的工作方式,坚决杜绝不配合,假配合。要履行责任,积极整改。对巡视中发现的问题要主动认领,认真履行起整改的主体责任,建立起问题清单,责任清单,整改清单。要通过学习省委贯彻《中国共产党巡视工作条例》实施办法,进一步提高对政治纪律、政治规矩、政治要求的认识,确保全县构建良好的政治生态。

对学习省委、省政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,郭宏要求,要认真学习领会,准确把握省里实施办法的具体要求,切实把思想和行动统一到省委省政府的要求上来,切实增强贯彻中央八项规定自觉性。要深入自查自纠,增强四种意识,深入查找存在的问题,对查找出的问题不遮掩不回避,即知即改,立行立改。要严格督查问责,纪检部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,开展明察暗访,对不收敛、不知止、顶风违反中央八项规定的行为一律严肃查处。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上