郭宏调研圣人涧镇村(社区)“两委”换届和环保工作
发布时间:2017年10月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1024,市人大常委会副主任、县委书记郭宏深入圣人涧镇调研村(社区)“两委”换届和环保工作。县委常委、副县长李怀并一同调研。

郭宏首先查看了圣人涧镇机关小图书室、小文体室、小食堂、小厕所、小澡堂“五小”建设情况,要求该镇要对照“五小”建设标准,每项都配套到位,切实改善乡镇干部的工作、生活条件,努力为乡镇干部“住读”创造条件,让乡镇干部安心基层工作。

座谈会上,郭宏听取了圣人涧镇村(社区)“两委”换届和环保工作情况汇报。我县村(社区)“两委”换届工作启动后,圣人涧镇立即召开动员会确定选举办法,选举时间和职数。并对全镇47个村 “两委”进行前期摸排,做到心中有数。在环保工作上,圣人涧镇明确任务,压实责任,加强督查,狠抓落实,对城中13个村进行摸排,发现隐患及时排除,确保达到环保要求。

郭宏强调,此次村“两委”换届后,处于全面建成小康社会的决胜期,要充分认识这次换届的重要性,所有的工作都要围绕脱贫攻坚来做,抓脱贫攻坚是根本。郭宏要求各乡镇在村 “两委”换届工作上要做到思想要重视,政策要遵守,底数要清楚,责任要明确,宣传要到位,程序要把住,纪律要严明,成效要明显,要选出公道正派、有能力、能干事、会干事,真正能带领群众脱贫致富奔小康的村(社区)“两委”队伍。关于环保工作要做到思想必须高度重视,情况必须清楚,重点必须抓住,标准必须坚持,整改必须到位,效果必须保证。

在检查城区环保工作时,郭宏发现一处无证沙场和一处无证煤场,当即与有关部门负责人就此问题现场办公,并要求李怀并与县环委会当晚和相关职能部门一把手约谈,同时要采取措施,对发现的两处进行限期处理,确保达到环保标准要求。

新环橡塑制品有限公司迁建技改项目作为我县今年重点项目之一,该项目在施工中严格按照环保要求,对施工场地进行苫盖、围挡、湿法作业。郭宏一行来到该施工现场查看了环保工作落实情况。郭宏对企业严格落实环保工作要求给予肯定,并要求企业一定要把安全和环保工作始终放在心上、落到实处,促进企业良性发展。

作者: 来源:平陆县电视台
上一篇:我县召开脱贫攻坚推进会 下一篇:没有了!
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上