郭宏、李旸调研河长制和易地扶贫搬迁工作
发布时间:2017年10月30日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

1025下午,市人大常委会副主任、县委书记郭宏,县委副书记、县长李旸带领水利、国土、住建、环保和三管局等职能部门,就河长制和易地扶贫搬迁工作进行调研。副县长张波一同调研。

在茅津渡,郭宏、李旸认真查看河长公示牌,听取相关部门对河长制工作的情况汇报,并在黄河沿岸进行巡察。黄河(平陆段)在我县全长85.2公里,从常乐镇前沟村起,至曹川镇垣坪村,河长主要负责组织领导黄河的管理和保护工作,协调解决水污染治理等有关重大问题。

就河长制工作,郭宏、李旸强调,要全面排查我县范围内黄存在的问题,找出隐患和需要解决的问题;要采取清单式管理,对每段河长的职责、任务、目标要明确,列出问题清单,进一步细化任务,确保责任落实;对巡查发现的新情况,要及时报告,形成一套有效的工作机制。

在圣人涧镇王崖村和西寒窑马滹沱村,郭宏、李旸详细了解曹川镇曹河村和常乐镇后涧村的易地扶贫搬迁工作,询问工程进度、各项手续办理情况、搬迁项目涉及的贫困户、同步搬迁户各有多少户和户型设计等问题。

就易地扶贫搬迁工作,郭宏强调,要进一步摸清底数,把全县十三五时期的易地扶贫搬迁人数摸清,完善搬迁方案,安置地点、面积,要到户到人,做到一户一档;要进一步健全领导机构,成立规划委员会,对县城区域的建设要加强管理,统一规划。李旸指出,要进一步加大公开力度,在底数摸清、核对无误基础上,在各搬迁小区设立项目介绍牌,列出小区名称、建设面积、平面图、户型等信息,让搬迁群众一目了然;要对搬迁涉及的贫困户和同步搬迁户列出花名册,进行公示,做到公平公正;要进一步严格工程质量,施工队、监管方要严把质量关,确保工程质量安全。要进一步完善后续工作,加快完善水电路等基础设施建设;积极开展就业培训,增加就业岗位,确保群众搬得出、住的稳、能致富,确保群众满意。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上