郭宏主持召开县委中心组学习会
发布时间:2017年11月03日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

10月30日晚,市人大常委会副主任、县委书记郭宏主持召开县委中心组学习会,传达党的十九大精神,并就下一步贯彻落实十九大精神作了安排部署。县委副书记、县长李旸,县委副书记翟纪亭,县委常委、政法委书记段毅平,县委常委、副县长李怀并,县委常委、宣传部长关红,县委常委、纪委书记、监察委员会主任孟力,县委常委、组织部长裴向红,县委常委、统战部长吴宏伟等县领导参加学习。

会上,郭宏传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式报道传达提纲和中国共产党第十九届中央政治局会议精神;传达了市委书记刘志宏在市委常委扩大会议上的讲话精神,李旸传达学习中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议和中国共产党第十九届中央政治局第一次集体会议精神;翟纪亭传达学习了省委常委扩大会议精神;关红传达学习了骆惠宁同志在省委中心组“学哲学用哲学”专题学习会议上的讲话精神;裴向红传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议;及全省贫困县抓党建促脱贫攻坚工作交流座谈会议精神。

郭宏就我县如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,强调一是要提高政治站位。县委常委、县级领导干部要站在旗帜鲜明讲政治的高度,带头学、率先学,先学一步、深学一层,切实发挥好表率示范作用,要迅速行动起来,深入联系乡镇和定点帮扶村宣讲十九大精神,指导好乡镇开展十九大精神的学习宣传工作;二要狠抓学习贯彻。首先要抓好中心组的学习,要原原本本地将十九大报告、《党章》、纪委工作报告学习好,组织、宣传部门承担着培训、教育干部,制定宣传工作方案和组建宣讲团等任务,县委党校要把党的十九大精神的宣传作为主要课程,党建研究中心要加强对党的十九大的一些重要观点和重大理论的解读。总工会、共青团、妇联等人民团体要充分发挥自身优势,积极组织所属群众开展各种学习活动。三要营造浓厚氛围。要从县委常委做起,从四大班子做起,要深入学习十九大精神,要通过县委常委、县级领导干部的率先带动,让全县各级各部门把十九大精神的学习宣传贯彻作为当前的一项重要任务,在全县迅速掀起学习宣传贯彻落实的高潮。四要有效推动工作。要把学习贯彻十九大精神与当前的重要工作紧密结合起来,将今年的各项工作任务不折不扣地完成好、落实好。五要持续转变作风。要按照习近平总书记关于提高本领和改进作风的指示精神,努力增强执政能力和执政水平,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,牢牢把握工作主动权;要深入实际,调查研究,以上率下,实干、苦干,坚持“五倡导、五反对”;要大兴调查研究之风,围绕贯彻落实十九大提出的各项目标任务,切实把情况搞透、把思路搞准、把举措搞实,使各项工作更加富有成效。六要加强督促检查。“两办”督查室、宣传、组织部门要组成督察组,深入全县各乡镇、各部门督促落实学习宣传贯彻十九精神情况。

郭宏要求,全县上下要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,按照中央、省委、市委的要求,把这项工作抓实抓好。

 

关于脱贫攻坚工作,李旸指出,当前脱贫攻坚工作还存在农业龙头企业较少、农业合作社与贫困户结合不够紧、入户资料不够细致、帮扶工作牌不明了等问题。李旸强调,一要增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党组织在村集体经济破零、民生改善、基础设施建设等方面的引领作用,发挥党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。二是脱贫攻坚要突出精准,在贫困户识别、帮扶措施及帮扶效果等方面要精准;三要查缺补漏,突出重点,提高群众识贫、帮贫、脱贫满意度,确保实现脱贫攻坚再战再胜。

作者: 来源:平陆县电视台
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上