朱鹏: 集中精力攻坚克难 确保如期脱贫摘帽
发布时间:2017年12月22日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 
      
      当前,全市上下正在开展万名干部大调研活动。12月21日,市委副书记、代市长朱鹏深入扶贫联系点平陆县杜马乡上村,宣讲党的十九大精神,指导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,集中精力,攻坚克难,确保明年如期脱贫摘帽。市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,市政府秘书长张保安一同调研。
      朱鹏先后到贫困户陈根泽、张小犬、何正阳家中,与他们一起拉家常、算收支、看台账,宣传解读扶贫政策,详细了解生产生活和帮扶政策落实情况。朱鹏叮嘱他们要及时反映存在的困难和问题,了解可以享受到的扶贫政策,进一步提振信心,自立自强,齐心协力把日子过得更好。朱鹏要求各级各部门多  关心关爱贫困户,开展针对性帮扶,多措并举帮助他们增加收入、解决困难,确保贫困群众脱真贫、真脱贫。
       看到上村至凤凰谷旅游道路建成通车,日间照料中心改造使用,综合性文化服务中心基础工程已完成,村落巷道整洁有序,朱鹏非常欣慰。他指出,平陆县高度重视脱贫攻坚工作,在市、县、乡、村的共同努力下,上村的脱贫攻坚工作取得明显成效,村容村貌发生极大改观。下一步,村“两委”班子要认真履职尽责,把脱贫攻坚作为全村工作的重中之重,把每家每户脱贫工作全面落实好,把村子建设好、发展好,带领群众脱贫致富奔小康。驻村工作队要紧紧围绕“精准”二字,积极配合村“两委”班子扎实做好扶贫工作,确保各项工作在全市走在前列。
      朱鹏强调,平陆县作为国家级贫困县,要在2018年年底实现脱贫摘帽,任务艰巨。各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高认识,全面布局安排,压实责任,精准施策,确保各项扶贫政策落地生根、收到实效。要进一步锁定重点,实现突破。基础设施建设要再完善,因地制宜改善和提升贫困村道路、水、电、通信等基础条件,加快教育、医疗卫生、文化设施建设,着力提高公共服务水平。产业发展要再聚焦,结合实际,科学谋划,大力发展脱贫致富产业,加强技术培训,增强贫困户的可持续增收能力。帮扶工作要再发力,带着感情为贫困群众办实事、解难事、做好事,做到真帮扶,不断提升群众满意度。政策兜底要再精准,用好国家政策,实事求是地做好特殊困难群体的救助工作,帮助他们稳步脱贫,确保明年如期摘帽。
作者:张越 来源:运城新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上