平陆县召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间:2018年04月13日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

 

 

 

2018年4月11日,平陆县召开扫黑除恶专项斗争推进会。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏出席会议并讲话,县委常委、政法委书记段毅平安排部署全县扫黑除恶工作。副县长、公安局局长樊宇江主持会议。

 

 

 

会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,总结了前阶段全县扫黑除恶专项斗争工作,研究分析当前存在的问题,进一步推动全县扫黑除恶专项斗争。

段毅平要求,要深刻领会省、市扫黑除恶专项斗争推进会的主要会议精神,认清当前形势,进一步增强责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委对扫黑除恶专项斗争的要求上来。要坚决履行职责,依法重拳出击,以扫黑除恶专项斗争的扎实成效取信于民。要切实履行好第一责任人的职责,进一步深入宣传发动,进一步精细排查核查,进一步完善工作机制;要坚持依法严惩,打早打小,有恶必除,除恶务尽,始终坚持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。要加强组织领导,加强协调配合,强化督查问责,全力确保扫黑除恶专项行动取得明显成效。

 

 

 

郭宏指出,黑恶势力的违法犯罪是一个重要的治安问题,是一个复杂的社会问题,是一个涉及千家万户的民生问题,更是一个政治问题。各级各部门要认清严峻形势,提高政治站位,切实增强搞好扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真贯彻落实省委、市委和县委的工作部署,切实增强责任感、紧迫感、使命感,增强积极性、主动性,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,摆在全局工作的突出位置,列入重要议事日程,精心研究、精心组织、精心实施,抓紧抓好扫黑除恶专项斗争。要抓住关键环节,精准施策发力,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要抓住关键环节,突出精准摸排,瞄准重点人员,紧盯重点领域,严办重点案件,重点做到“三个严厉打击”;要形成政法部门密切配合,纪检监察和组织部门大力支持,有关部门齐抓共管,人民群众广泛参与的工作格局。要注重责任落实,强化督查问责,确保我县扫黑除恶专项斗争取得明显成效。要严格落实责任,履行好第一人责任人职责,以超常的举措、过硬的措施、求真务实的态度、严谨细致的作风,确保扫黑除恶专项斗争落到实处;要加强政法队伍的思想政治和纪律作风建设,提高队伍整体素质和履职能力,切实打造一支奉公守纪、守廉拒腐、依法行政的政法队伍;要营造浓厚氛围,采用多种宣传方式,加强舆论引导;要广泛发动群众,拓宽群众检举渠道,进一步发动群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,及时核查反馈实名举报;要加强督查问责,把扫黑除恶专项斗争纳入到综治工作平安建设的考核体系。

郭宏强调,扫黑除恶专项斗争事关平安平陆的创建,事关经济社会转型发展。要深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示和中央、省委、市委的安排部署,以最严的要求、最高的标准、最硬的措施、最强的决心,坚决打赢这场硬仗,为实现全县“三大目标”,为加快建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆提供坚强的安全稳定保障。


作者:薛源 来源:平陆新闻网
会员登录
相关文章
    没有相关内容
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上