平陆县召开矿山秩序整顿暨生态环境恢复治理工作会
发布时间:2018年06月01日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

 

 

2018年5月31日,平陆县召开矿山秩序整顿暨生态环境恢复治理工作会,贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想和在全国生态环境保护大会上的讲话精神,全面整顿矿产资源开发秩序,加快生态环境恢复治理,推动平陆生态文明建设。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县长李旸,县领导段毅平、李怀并、孟力、裴向红、吴宏伟等四大班子领导参加会议。

会议由县委常委、副县长李怀并主持。

李旸结合全县当前矿山开采形势,对矿山秩序整顿暨生态环境恢复治理工作进行全面安排部署。他要求各级各部门以及矿山企业负责人一是要统一思想、提高认识,增强矿产秩序整顿和生态环境恢复治理工作的责任感、使命感。各乡镇和有关部门要总结经验,吸取教训,完善措施,加大力度,确保完成这次全县矿山秩序整顿和生态环境恢复治理工作。二是要全面部署、分步实施,切实将矿产秩序整顿和生态环境恢复治理工作落到实处。做到突出重点,稳步推进;健全制度,严格监管;着眼长远,落实责任;要按照污染防治攻坚战总体部署要求,全面彻底解决影响我县生态环境的突出问题,确保全县矿山规范有序开采。三是要加强领导,严密组织,确保矿产秩序整顿和生态环境恢复治理工作顺利进行。各乡镇和各有关部门要统一思想,提高认识,注重宣传,营造氛围,在新闻媒体开辟专栏,做好政策解读,宣扬典型,营造全社会关心、支持、参与的浓厚氛围。同时要严肃问责,确保实效,为我县经济社会高质量发展提供坚实的生态环境保障。

随后曹川、坡底、国土、安监以及部分企业负责人就矿山秩序整顿暨生态环境恢复治理工作做了表态发言。

就进一步做好我县矿山秩序整顿暨生态环境恢复治理工作,郭宏强调,一要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记生态文明建设思想和在全国生态环境保护大会上的讲话精神,切实增强做好生态环境保护工作的政治自觉、行动自觉、思想自觉。要始终把环境保护工作作为重大政治责任,牢牢记在心上、抓在手上、落实在行动中。他指出,我县东部矿区矿产资源丰富,在为全县经济社会发展做出贡献的同时,也造成了一些植被破坏,一些因采矿引发的地质地貌破坏等问题还比较突出,各乡镇、各有关部门在思想上要高度重视,增强政治意识,深刻领会县委、县政府开展的这次矿山秩序整顿和生态环境恢复治理工作的重要意义,不折不扣,按期按质完成全县矿山秩序整顿和生态环境恢复治理工作;二是突出工作重点,狠抓任务落实,全面推进矿山秩序整顿和生态环境恢复治理工作。各乡镇、各有关部门要按照县委、县政府的统一安排,瞄准目标,突出重点,分步实施,稳扎稳打,狠抓落实,确保按照时间节点,完成阶段性目标。要瞄准整治目标,突出工作重点,健全各项制度,强化责任落实,努力确保整顿和治理工作取得新成效;三是加强协调配合,严格考核问责,全力确保矿产秩序整顿和生态环境恢复治理工作取得明显成效。各级各部门要提高政治站位,强化舆论宣传,加强沟通,强化配合,努力形成齐心协力抓整治、全力以赴保环境的强大合力,同时进一步加大对认识不到位,行动不及时,工作力度不大等情况的责任追究。要以此次整顿治理为契机,全力做好环境保护各项工作,为建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆提供坚强的环境保护。


会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上