平陆县召开深化行政审批制度改革推进审批服务便民化动员大会-平陆县人民政府
平陆县召开深化行政审批制度改革推进审批服务便民化动员大会
发布时间:2018年06月08日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年6月7日上午,平陆县召开深化行政审批制度改革推进审批服务便民化动员大会,安排部署深化行政审批制度改革工作。平陆县委副书记、县长李旸,县委常委、副县长李怀并,县委常委、组织部长裴向红,副县长赵甲义、郑文红、张波等参加会议。

会上,裴向红宣读了《关于成立深化行政审批制度改革推进审批服务便民化领导小组的通知》;李怀并宣读了《关于成立深化行政审批制度改革推进审批服务便民化的实施方案》(讨论稿);政务服务中心、住建局、市场和质量监督管理局等单位负责人作了表态发言。

李旸强调,推进以“行政审批职能向行政审批科集中、行政审批科向政务大厅集中,行政审批事项进驻到位、窗口工作人员授权到位”为主要内容的“两集中、两到位”,是贯彻落实中办国办《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》、全市5.25长三角学习考察报告会精神的具体体现,是深化改革开放的重要保障,是转变政府职能的客观要求,是打造“六最”营商环境、实现高质量发展的迫切需要,各级各部门要提高站位、统一思想,充分认识到推进行政审批制度改革“两集中、两到位”的重大意义。要强化责任、突出重点,职能整合要到位,6月8日前,行政审批科要成立到位,11日前职责、事项全部集中到位;审批授权要充分,严格落实“谁有审批权,谁就到大厅”的要求,确定首席代表,独立完成审批工作,保证窗口审批、盖章、完成文书制作“三道程序一次性到位”,真正做到进驻到位、授权到位、服务到位,真正实现“来了就要办、来了就能办”;推进落实要高效,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律推进工作,确保在既定的时间完成既定的动作;队伍建设要加强,努力打造一支业务精通、作风过硬、纪律严明、廉洁奉公的行政审批队伍;审批流程要规范,要按照“五个一”的原则进行流程再造,确保服务高质量;保障措施要跟进,加快“互联网+政务服务”建设,实现“一窗通办”,全面推进行政审批制度改革“两集中、两到位”工作落实,把政务大厅打造成为一流的政务服务平台,实现从“接待型窗口”“收发室”向“审批型”“服务型窗口”转变,促进政务效能进一步提升。要明确任务、把握要求,持续开展“减证便民”行动,全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”,进一步加大简政放权力度,加强权责清单管理,全力抓好年度行政审批制度改革重点工作。要强化措施、严格问责,加强组织领导,加强协调配合,加强监督检查,确保行政审批制度改革各项任务圆满完成。

会议期间,李旸还就安全生产提出工作要求,一要坚持安全第一、生命至上的理念,深刻认识安全生产的极端重要性,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”要求。二要充分认识当前安全生产的严峻形势,坚决防止重特大事故、恶性事故,尽全力减少轻事故。三要聚焦重点领域、重点行业、重点区域和重点问题,精锐出战,针对安全生产的薄弱环节,有针对性采取措施,各单位要各司其职,各乡镇要负好属地管理责任,全力抓紧抓好安全生产工作。

作者:薛源 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上