平陆县召开经济运行分析会
发布时间:2018年06月11日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年6月7日下午,平陆县召开经济运行分析会,研究分析当前经济形势,对当前工作进行安排部署,进一步统一思想,加压奋进,强化举措,确保实现时间、任务“双过半”,圆满完成全年各项目标任务。平陆县长李旸,县委常委、纪委书记、监委主任孟力,县委常委、组织部长裴向红参加会议。会议由副县长赵甲义主持。

会上,县统计局负责人汇报了我县1—4月份经济运行情况及预测上半年主要经济指标完成情况;县委常委、组织部长裴向红通报了我县2017年固定资产投资完成情况,并安排了2018年经济指标考核工作;县委常委、纪委书记、监委主任孟力就完成经济指标加强督查、严肃问责方面进行了工作安排。

李旸强调,各乡镇各有关单位一要认清形势,强化责任,迅速掀起新一轮高质量发展热潮。要认真贯彻5.25长三角地区高质量发展学习考察报告会精神,以开展“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动为契机,对照先进找差距、分析原因找出路,抢抓机遇、抢占先机,快人一步、掌握主动,迅速与省、市有关部门沟通联系,积极谋求政策对接,确保我县经济社会保持稳步发展。二要扭住重点、强化措施,确保实现“双过半”,确保主要经济指标增速高于全市平均水平,确保各项工作在全市争先进位,重点做到“六个不放松”,即聚焦目标任务不放松,聚焦协调配合不放松,聚焦重点指标不放松,聚焦分析调度不放松,聚焦承诺践诺不放松,聚焦督查考核不放松,特别是对重点项目建设和主要经济指标的完成情况,坚持一月一督查,一季一通报,发现问题,督促整改,倒逼工作落实。三要自我加压、狠抓落实,推动各项工作实现更大突破。要精力再集中,责任再明确,作风再转变,进一步细化任务、细化责任,脚踏实地,攻坚克难,把工作抓紧、抓实、抓牢,确保各项工作部署落到实处、见到实效。

李旸指出,完成“双过半”任务,时间紧,任务重,责任大。各乡镇各有关单位要通过此次会议查找自身不足,制定过硬措施,弥补工作短板,加快工作推进,按照时间、任务“双过半”要求,按照经济增长保持中高速,排名保持中上游的目标,圆满完成我县经济指标的各项任务。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上