平陆县举行“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动
发布时间:2018年07月02日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年6月29日,平陆县隆重举行“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动,热烈庆祝中国共产党成立97周年,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,进一步激励动员全县各级党组织和广大共产党员深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进新时代平陆各项事业再上新台阶。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏出席会议并讲话。县委副书记、县长李旸主持会议。县领导翟纪亭、张孝木、郭淑文、段毅平、李怀并、关红、孟力、裴向红、吴宏伟等四大班子领导出席会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

大会气氛庄重热烈。主席台正中,由镰刀和锤头组成的中国共产党党徽在十面红旗映衬下熠熠生辉。与会人员全体起立,高唱中华人民共和国国歌;集体重温入党誓词。

县委常委、组织部部长裴向红宣读《中共平陆县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。决定指出,县委决定对王新刚等50名共产党员、谭治省等30名党务工作者、洪池乡上洪村党支部等20个基层党组织予以表彰,分别授予“全县优秀共产党员”“全县优秀党务工作者”和“全县先进基层党组织”荣誉称号。

 

 

 

 

 

 

 

郭宏在讲话中全面回顾总结了我党的光辉历史和丰功伟绩及我县的光荣革命传统。并代表县委向受表彰的党组织和个人表示热烈地祝贺,向全县各级党组织和广大共产党员致以节日的问候。并殷切希望全县各级党组织和广大党员干部以先进典型为榜样,学习他们对党忠诚、信念坚定的政治品质,学习他们攻坚克难、勇于担当的责任意识,学习他们勤奋敬业、苦干实干的工作作风,学习他们牢记宗旨、心系群众的高尚品德,争当讲党性守纪律的表率,争当推动改革发展的先锋,争当践行群众路线的楷模,把新平陆建设各项事业不断推向前进。同时,也希望受到表彰的先进集体和先进个人,在今后工作中更加努力工作、珍惜荣誉、发扬成绩,以更加坚定的信心、饱满的热情和奋发有为的意志,为推动平陆发展再立新功。

郭宏指出,行动是最好的纪念,发展是最好的继承。新时代必须有新作为,新时代必须有新气象。2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是我县实现脱贫摘帽的决胜之年。圆满完成各项目标任务,关键在党、根本在人、成败在干。站在这一新的历史起点上,我们对建党97周年的最好纪念,就是要把党的光荣历史作为推进事业的宝贵财富,把党的优良传统作为应对挑战的重要法宝,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动改革发展的行动指南,把全面加强党的建设作为根本政治保证,按照市委“两个走在前”目标要求,以“八个坚持”为载体,动员和引导全县上下,切实把精力和注意力凝聚到干事创业上来、凝聚到担当作为上来、凝聚到改革创新上来,全力推动平陆各项事业再上新台阶。

郭宏强调,全县各级党组织和广大党员要坚持把握正确规律,切实提高党的建设质量。要牢牢把握“两个坚持”的根本方针,全面贯彻十九大提出的党建工作总体要求,统筹抓好“5+2”的总体布局,准确把握“提高党的建设质量”的时代任务。要坚持旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为第一位的政治要求,把坚决贯彻党中央决策部署作为最重要的政治纪律和政治规矩,把为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。

郭宏强调,党的十九大提出党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。全县各级党委(党组)以及各级党员领导干部要坚持党对一切工作的领导,确保正确政治方向。要坚持发挥党建引领作用,全力推动“三大目标”圆满完成。要持续深入推进抓党建促脱贫,大力推进乡村振兴战略,坚持向实体经济聚焦发力,深入开展“大讨论大实践大学习”活动,全力以赴推进重点项目建设,持续开展扫黑除恶专项斗争,确保社会大局和谐稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

郭宏要求,要坚持树立正确用人导向,激励广大干部担当作为、干事创业。认真落实“五看”选人用人机制选准用好干部,鲜明树立选人用人“五个导向”,大力实施组织和人才建设“三个计划”,充分发挥干部考核评价的指挥棒和风向标作用,满怀热情地关心关爱干部,让他们安心、安身、安业,更好地扎根基层、履职奉献。要坚持夯实基层基础,不断厚植党的执政根基。要以提升政治领导力为统领,以提升组织覆盖力为前提,以提升群众凝聚力为基础,以提升社会号召力为抓手,以提升自我革新力为保证,把每一个基层党组织都建设成为坚强的战斗堡垒。要坚持加强作风建设,始终保持党同人民群众的血肉联系。深入开展思想纪律作风整顿专项活动,驰而不息纠正“四风”,扎实开展“践诺”工作。要坚持全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。广大党员干部要时刻以共产党员的标准严格要求自己,自觉把政治纪律和政治规矩挺在前面,带头树立正确的权力观、地位观、利益观,坚持做到自重、自省、自警、自励,慎初、慎欲、慎独、慎友、慎微,严格遵守党纪国法,始终按制度和程序办事,净化工作圈、生活圈、社交圈,树立爱党爱民、勤政敬业、勇于奉献、廉洁奉公的榜样。

郭宏指出,回顾党的光辉历程,我们无比自豪、激情澎湃;展望新的伟大征程,我们豪情满怀、信心百倍。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续保持“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神状态,不忘初心、牢记使命,解放思想、改革创新,努力为圆满完成今年“三大目标”,加快建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美的新平陆作出新的更大的贡献。

李旸在主持会议时要求,全县各级党组织和广大党员要结合正在开展的“大讨论大实践大学习”活动、“新时代新担当新作为”主题党日活动,以及即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,把会议精神传达到各级党组织和广大党员干部群众中,落实到工作的方方面面,切实把全县上下的思想统一到县委、县政府的决策部署上来,把各方面的力量凝聚到推动我县经济社会发展上来,确保县委、县政府决策部署落地生根、见到实效。要积极履职尽责,对照先进典型“比学赶超”;狠抓工作落实,全力实现预期目标任务。全县各级党组织和广大党员要以此次会议为新动力、新起点,紧紧围绕今年三大目标任务,全面审视梳理工作进度,勇于改革求突破、矢志不渝抓发展、全力以赴抓落实,真正把精力和注意力凝聚到干事创业上来、凝聚到担当作为上来、凝聚到改革创新上来,特别是要以建强基层组织为关键,做实基础工作为路径,提升基本能力为手段,大力推进三基建设,切实打牢党的执政基础,确保党的建设实现“两个走在前”,为决胜脱贫攻坚、全面实现同步小康做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

会前,会议还组织与会领导观摩了党员个人组织生活纪实手册、“三会一课”记录本、民情日记、扶贫日志大展评活动,并进行了评比。

作者: 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上