平陆县干部驻村帮扶培训班开班
发布时间:2018年07月04日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年7月2日上午,平陆县干部驻村帮扶培训班正式开班。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏、县长李旸、县委常委、组织部长裴向红参加开班仪式。

开班仪式由裴向红主持。

郭宏在培训班上指出,这次培训是为了在全县上下深入贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和6.19全省攻坚深度贫困现场推进会议精神,进一步加大政策宣传、推进政策落实,同时也是贯彻落实省委、省政府办公厅《关于进一步加强贫困村驻村工作队选派管理工作的实施意见》中的一年开展两次政策培训的要求,更是针对近段时间驻村工作队人事调动频繁,让新同志进一步熟悉政策、掌握政策和落实好政策,举办的这次干部驻村帮扶培训班。

为了做好本次培训、开展好下一步扶贫工作,郭宏要求各位学员要提高思想认识,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,认清当前脱贫攻坚的形势,坚决筑牢打好脱贫攻坚战的思想基础;理清学习思路,精准掌握脱贫攻坚工作的政策标准和退出程序,各级干部必须认真学习贫困户退出5项指标、贫困村退出13项指标和贫困县退出14项指标内容做好提炼总结,找准找实做好脱贫攻坚工作的方法举措,坚持原则性,也要保持灵活性,因地制宜,大胆探索,为年底脱贫摘帽贡献更多力量。要主动对标一流,坚决树立驻村帮扶工作队员的良好形象,从严要求自己,严格遵纪守法,深入转变作风,扎实开展工作,树立良好形象。

开班仪式结束后,县长李旸给全体培训班学员做了一次题为《提振士气,精准发力,誓保全县脱贫攻坚决战决胜》的专题讲座。李旸从习近平扶贫思想的形成、当前脱贫攻坚工作面临的形势、脱贫攻坚中把握的三个着力点、我县脱贫攻坚工作中存在的问题、提升情感、学习、实干三种能力、强化责任、政策、工作三个落实等方面进行了系统、科学、严谨、务实的培训。整个培训内容既有问题的科学分析,又有政策的系统阐述,更有推进脱贫攻坚工作的具体措施和要求。李旸要求参加培训学员要进一步振奋精神,精准发力,勠力同心,攻坚克难,以“不破楼兰终不还”的决心,以“咬定青山不放松”的韧劲,以“敢叫日月换新天”的狠劲,举全县之力,干出新作为,干出新气象,努力实现脱贫攻坚决战决胜,为今年全县脱贫摘帽再立新功。

据了解,此次培训班共分7期进行,每期为两天时间。

作者:杨斌 来源:平陆新闻网
上一篇:环境空气质量日均值统计表(7月3日) 下一篇:没有了!
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上