市委督导组督导平陆县脱贫攻坚情况反馈会召开
发布时间:2018年07月09日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年7月3日下午,平陆县县召开市委督导脱贫攻坚情况反馈会。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,县长李旸,县委常委、组织部部长裴向红、副县长张波参加反馈会。

会上,市委 督导组副组长、市纪委常委闫晓刚首先就5月份以来,市驻村帮扶督导组对我县6个乡镇,24个贫困村的督导和6月6日对我县28个工作队驻村夜间巡查在岗情况给予反馈。督导中发现我县在工作中存在落实不到位、扶贫力量配备方面失衡、驻村帮扶在“融得进、干的好”上还有差距、部分村在脱贫攻坚基础工作方面还不清楚等问题,并提出了整改建议。

市委督导组组长、市委组织部副部长任爱梅要求脱贫攻坚工作上各乡镇一定要负起责任,管理、引导、考核好驻村帮扶工作队,压实责任、层层落实;在帮扶政策、产业帮扶情况、掌握贫困户等情况上一定要精准到位,不留死角;全县上下要全力以赴,实现年底顺利脱贫。

针对督导组提出的问题,李旸要求全县上下要进一步提高政治站位,充分认识到这项工作的紧迫性和严肃性;要坚持问题导向,举一反三,对反馈的问题都要回头看,及时整改;要转变工作作风,做到“三个落实”;要加强基层组织建设,发挥好两委主干的作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

针对督导组提出的问题,郭宏要求县乡两级一定要主动认账,全盘接受,对提出的问题和建议要认真考虑,充分采纳。要对省市督导组发现驻村帮扶、资料整理、政策宣传、帮扶措施等工作中存在的问题要主动认账,进行深刻反思。对反馈回来的问题要对照清单,举一反三全面检查,明确责任,明确时限,逐条逐件进行整改;对反馈到的重点人和事,要加强追责问责;全县各级各级部门一定要按照扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实和不放松、不停顿、不懈怠的“三实三不”要求,面对时间紧、任务重的严峻形势,要抓紧时间,压实责任,逐项整改,做好各项工作,确保脱贫攻坚目标任务顺利完成。

作者:国辉 来源:平陆新闻网
会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上