运城市副市长崔元斌在扶贫联系点调研
发布时间:2018年07月12日 点击数: 【字体: 收藏 打印文章
 

2018年7月10日下午,运城市副市长崔元斌在扶贫联系点——圣人涧镇黄庄村调研扶贫工作,走访慰问老党员,并为全村党员讲授党课。平陆县委副书记、县长李旸,副县长张波一同调研。

崔元斌一行行走在黄庄村主巷道里,查看村容村貌,及正在建设的老年日间照料中心、村卫生室,了解光伏发电产业和林麝养殖发展情况,并通报了市扶贫督查组督查黄庄村发现的问题。

崔元斌指出,近期黄庄村发展有了新的变化,产业发展既有短期见效的光伏产业,还有长期发展的林麝养殖,实现新村和旧村互助共进。这些变化得益于村两委干部工作效率的提高和对未来发展的坚定信心,得益于集中精力办好民生实事,得益于平陆县委、政府和圣人涧镇党委政府的大力支持。崔元斌希望村两委主要负责人能团结带领村两委班子,在县委、县政府和圣人涧镇党委政府领导下,在扶贫工作队的帮助下,一步一个脚印、一件实事接着一件实事办、一年接着一年干,用自己辛勤的付出和务实的作风,为群众过上美好生活做出自己应有的贡献。

在讲授党课中,崔元斌以“党中央在延安的十三年”为主题,讲解了党中央在延安十三年的光辉历程、功绩和借鉴与启迪。崔元斌强调,学习党中央在延安的十三年党史,要领悟到坚持解放思想和实事求是相统一,坚持现实任务和远大理想相统一,坚持以培养和造就领导骨干为重点,坚持一切为了人民与一切依靠人民相统一,坚持原则性和灵活性相统一,坚持继承优良传统与弘扬时代精神相统一;要借鉴、学习和弘扬延安十三年的经验、智慧和精神,面对风险,迎接挑战,在排除万难中开拓前进。

李旸要求,要迅速传达贯彻崔元斌副市长调研讲话精神,整改落实好脱贫攻坚中存在的问题。镇村两级干部不能骄傲自满,要再接再厉、继续努力,扎实做好脱贫攻坚各项工作。

会员登录
主办:平陆县人民政府
承办:平陆县信息化工作领导小组办公室 备案编号:晋ICP备08002235号
晋公网安备 14082902000103号    网站标识码:1408290001
联系电话:0359-3522900 邮件:sxplxzf@163.com
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上